Sama rice dhokla recipe: नवरात्रि का त्योहार 22 मार्च से शुरू होकर 30 मार्च को खत्म हो रहा है. ऐसे में अगर आप व्रत रखने का सोच रहे हैं तो फलहार के लिए समा के चावल का ढोकला ट्राई कर सकते हैं. इसे बनाना आसान है और स्वाद में भी काफी बढ़िया लगता है. आइए जानते हैं रेसिपी.
Sama rice dhokla ingredients: सामग्री
How to make sama ke chawal ka dhokla: समा के चावल का ढोकला बनाने की विधि
सबसे पहले समा के चावल को मिक्सी में डालकर बारीक पीसकर एक कटोरी में निकाल लें. इसके साथ ही साबूदाना को कढ़ाही में डालकर 1-2 मिनट कर भून लें. अब साबूदाना और बारीक पिसे हुए समा के चावल को एक बाउल में निकाल लें. ऊपर से इसमें 1 चम्मच बारीक पिसी हरी मिर्च, 1 चम्मच पिसा हुआ अदरक, 2 कटोरी दही, स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. अब इसे मिश्रण में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर बैटर तैयार कर लेंगे. इसकी कंसिस्टेंसी इडली के बैटर जैसी होनी चाहिए.
कढ़ाही में ऐसे बनाएं ढोकला
बैटर तैयार हो जाने के बाद इसे 20 मिनट सेट होने रख दें. इतने में कढ़ाही को गैस पर चढ़ाएं और 2 गिलास पानी डालकर गर्म करें. अब कढ़ाही से छोटी एक थाली लें और तेल से ग्रीस कर लें. अब इस थाली पर बैटर को चारों तरफ फैला देंगे. अब कढ़ाही के बीच में एक कटोरी रखें और इस थाली को इसके ऊपर रख दें. दूसरी थाली लेकर ऊपर से ढक दें. लो फ्लेम पर 15-20 मिनट कढ़ाही को छोड़ दें. आपका ढोकला तैयार हो जाएगा. ढोकले को चकोर शेप में काटकर एक अलग थाली में निकाल लें.
यूं बनाएं ढोकले का तड़का
अब एक पैन में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करेंगे और इसमें लम्बी हरी मिर्च, 2 चम्मच जीरा और करी पत्ता डालकर फ्राई कर लेंगे. अब इस तड़के को ढोकले के ऊपर डाल देंगे. हरी चटनी के साथ सर्व करें.