Samak Rice Vada Recipe: एक तरफ जहां डायबिटीज मरीज को चावल खाने की मनाही होती है. वहीं, समा के चावल खाए जा सकते हैं. आज हम आपके लिए समा के चावल के वड़े बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. रायता, सांभर और चटनी के साथ इनका स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आप इन्हें आसानी से तैयार कर सकते हैं. कमाल की बात यह है कि अगर आप इसे सेंधा नमक का इस्तेमाल करें तो यह व्रत में भी काम आ सकता है.
samak rice vade ingredients: सामग्री
How to make samak rice vade: समा के चावल बनाने की विधि:
सबसे पहले समा के चावल को अच्छी तरह धोकर 1 कटोरे पानी में भिगो दीजिए. 2 घंटे बाद मिक्सी में दही के साथ डालकर बारीक पीस लीजिए. इसके बाद इसे बैटर को कढ़ाही में डालकर गरम कीजिए. ऊपर से इसमें ½ छोटी चम्मच सैंधा नमक, 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च, ½ छोटी चम्मच ग्रेटेड अदरक, ¼ छोटी चम्मच कुटी हुई काली मिर्च और ½ छोटी चम्मच जीरा डालकर चलाते हुए पका लीजिए.
इसे लगातार चलाते हुए तेज़ फ्लेम पर पकाएं. जब यह गाढ़ा हो जाए तो 2 बड़े चम्मच हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाकर प्लेट में निकाल कर ठंडा कीजिए. ठंडा होने पर एक प्लेट में निकाल लें.
जब यह ठंडा हो जाए तो इसे मसल मसलकर मुलायम कर लीजिए. इसके बाद हाथों पर थोड़ा तेल लगाकर बैटर को 3-4 चम्मच लीजिए और गोल आकार में करके एक प्लेट में फैलाते जाइए. सभी वड़े को कुछ दूरी पर रखें. सभी वड़ों के बीच में एक छेद कर लीजिए.
अब कढ़ाही में तेल गरम कीजिए और गरम तेल में वड़े डालकर 2 मिनट तलने दीजिए. फिर इन्हें पलट-पलट कर दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक तलिए. इन्हें निकालकर बाकी भी इसी तरह तल लीजिए. अब वड़ों के ऊपर दही, हरी चटनी, हल्का सा नमक और बारीक कटी हरी मिर्च डालकर खा लीजिए.