How to make Samosa: देशभर में समोसा काफी पसंद किया जाता है. दिन में समोसे को खाने का कोई तय वक्त नहीं है, जब भी आपको थोड़ी सी भी भूख लगी हो या फिर आपका कुछ चटपटा खाने का मन कर रहा हो, तब आप चटनी के साथ समोसे को खा सकते हैं. आमतौर पर लोग समोसे को दुकान से ही खरीदकर खाते हैं, लेकिन अगर इसे घर पर भी बनाया जाए तो ज्यादा समय और पैसे नहीं लगते हैं. कम लागत में आप अच्छी क्वांटिटी में समोसे को घर पर ही बना सकते हैं. यहां जानिए, गरमागरम समोसे बनाने का पूरा तरीका-
जरूरी सामग्री
विधि
-समोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरे में मैदा, नमक और पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें.
- अब एक दूसरा बाउल ले लें और उसमें उबले आलू, पनीर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला और नमक डालकर मिक्स कर स्टफिंग तैयार लें.
- एक लोई को समोसा बनाने के लिए पूरी की तरह बेल लें और फिर स्टफिंग को इसमें भर दें. अब इसे समोसे की तरह तिकोने की डिजाइन में बनाकर रख लें.
-अब एक कड़ाही में गर्म तेल में समोसे को हल्का भूरा होने तक तल लें और इमली या फिर अन्य चटनी के साथ इसे गरमागरम सर्व करें.