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गर्मियों में दही के साथ खाएं सत्तू का पराठा, इस विधि से बनाएंगे तो आएगा बेहतरीन स्वाद

शरीर को फिट और हेल्दी बनाए रखने के लिए सत्तू का पराठा बेस्ट ऑप्शन है. इसमें गेंहू के साथ-साथ अन्य अनाजों के भी गुण शामिल होते हैं. सत्तू का पराठा एक बिहारी डिश है, लेकिन देश के कई कोनों में लोग इसे खाना पसंद करते हैं. आप अपनी डाइट में सत्तू का पराठा शामिल कर सकते हैं. आइए जानते हैं विधि-

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Sattu Paratha
Sattu Paratha

Sattu Paratha Recipe: बिहार और उत्तर प्रदेश का खास व्यंजन सत्तू न सिर्फ खाने में टेस्टी होता है. इसमें मौजूद मिनरल्स, आयरन, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस पाया जाता है, जो आपके शरीर की थकान मिटाकर आपको इंस्टेंट एनर्जी देने का काम करता है. गर्मियों में सत्ती का शरबत, सत्तू का लड्डू या पराठा बनाकर जरूर सेवन करें. आइए जानते हैं सत्तू का पराठा बनाने का तरीका.

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Sattu Paratha Ingredients: सामग्री

  • गेहूं का आटा- 3 कप
  • सत्तू- 2 कप
  • प्याज बारीक कटे- 2
  • लहसुन कलिया पिसी- 5
  • अदरक कद्दूकस- 1 टी स्पून
  • अजवाइन- 1/2 टी स्पून
  • हरी मिर्च कटी- 3
  • नींबू रस- 1 टेबलस्पून
  • अमचूर- 1 टी स्पून
  • हरा धनिया कटा- 1 टेबलस्पून
  • घी- 2 टी स्पून
  • तेल
  • नमक- स्वादानुसार

How to make sattu paratha: सत्तू का पराठा बनाने की विधि

सत्तू का पराठा बनाने के लिए सबसे पहले इसका आटा तैयार कर लें. इसके लिए एक बाउल में गेहूं आटा छान लें. अब इसमें घी डालकर हाथों से मसल लें इसके बाद थोड़ा-थोड़ा करके पानी डालते हुए सॉफ्ट आटा गूंथ लें. 

अब एक दूसरे बाउल में सत्तू का आटा, लहसुन का पेस्ट, अदरक का पेस्ट, बारीक कटी प्याज, नींबू का रस, अमचूर पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, अजवाइन और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. आपका सत्तू का मिश्रण तैयार है. इसमें 1-2 चम्मच पानी भी मिला लें.

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मिश्रण तैयार करने के बाद तैयार किए हुए गेहूं के आटे को एक बाद दोबारा हाथों से मसल लें और इसकी लोइयां बनाकर रख लें. अब एक लोई को थोड़ा बेलें फिर इसमें सत्तू के मिश्रण की 1 चम्मच भरकर पराठा बेल लें. गैस पर पैन रखकर गर्म करें और पराठा डाल दें. जब पराठा दोनों तरफ से सुनहरा हो जाए तो तेल लगाकर सेंक लें.

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