Samak Rice Recipe: समा के चावल को फलाहारी भोजन में गिना जाता है. लोग व्रत में इसका सेवन करते हैं. समा के चावल से बनी खिचड़ी से लेकर खीर तक लोग खूब चाव से खाना पसंद करते हैं. समा के चावल से मजेदार पुलाव भी बना सकते हैं. समा के चावल के पुलाव का स्वाद बेहद टेस्टी लगता है. इसे सेंधा नमक, कुछ मसाले और सब्जियों से मिलकर तैयार किया जाता है. सावन के पहले सोमवार पर अगर आप व्रत रख रहे हैं तो समा के चावल के पुलाव बनाकर खा सकते हैं.
Samak rice pulao ingredients: सामग्री
How to make samak rice pulao: समा के चावल का पुलाव बनाने की विधि:
सबसे पहले समा के चावल को अच्छी तरह धोकर 20 मिनट के लिए भिगोकर रख दें. इतने में मिक्सी में या कूटनदान में काली मिर्च, लौंग और बड़ी इलायची को कूट लीजिए. साथ ही काजू और बादाम को छोटे टुकड़ों में काट लीजिए और किशमिश के डंठल अलग करके एक कटोरी में निकालकर रख लीजिए.
कुकर में 1 चम्मच घी गरम करके काजू, बादाम और किशमिश डालकर रोस्ट करके एक प्लेट में निकाल लीजिए. कुकर में जो तेल बचा है, इसमें जीरा और कूटे हुए मसालों को डालकर भून लीजिए. इसमें इलायची भी डाल दीजिए. इसके बाद पानी और सेंधा नमक मिलाएं. जब पानी में उबाल आ जाए तो भिगोए हुए समा के चावल को निचोड़कर डाल दीजिए. चम्मच से अच्छी तरह मिक्स कीजिए और फिर ढक्कन बंद करके 2 सीटी में उबाल लीजिए. आप चाहे तो इसमें आलू, मटर भी डाल सकते हैं. दही के साथ सर्व कीजिए.