scorecardresearch
 

सावन के सोमवार व्रत में खाएं फलाहारी चावल का पुलाव, यहां जानें बनाने की विधि

Samak Rice Pulao Recipe: व्रत में आप समा के चावल का पुलाव बनाकर खा सकते हैं. यह बेहद स्वादिष्ट लगता है और बनाने में भी आसान है. आइए जानते हैं व्रत के लिए समा के चावल का पुलाव कैसे बनाएं.

Advertisement
X
Samak pulao recipe (Image: Sheelashomekitchen Instagram)
Samak pulao recipe (Image: Sheelashomekitchen Instagram)

Samak Rice Recipe: समा के चावल को फलाहारी भोजन में गिना जाता है. लोग व्रत में इसका सेवन करते हैं. समा के चावल से बनी खिचड़ी से लेकर खीर तक लोग खूब चाव से खाना पसंद करते हैं. समा के चावल से मजेदार पुलाव भी बना सकते हैं. समा के चावल के पुलाव का स्वाद बेहद टेस्टी लगता है. इसे सेंधा नमक, कुछ मसाले और सब्जियों से मिलकर तैयार किया जाता है. सावन के पहले सोमवार पर अगर आप व्रत रख रहे हैं तो समा के चावल के पुलाव बनाकर खा सकते हैं.

Advertisement

Samak rice pulao ingredients: सामग्री

  • समा के चावल - 100 ग्राम(आधा कप)
  • पानी - 300 ग्राम ( 1 1/2 कप )
  • घी - 1 टेबल स्पून
  • जीरा - एक चौथाई छोटी चम्मच
  • काली मिर्च -3-4
  • लौंग -1-2
  • बड़ी इलाइची - 2
  • काजू - 10-12
  • बादाम - 8
  • किसमिस - 20
  • सेंधा नमक - स्वादानुसार(आधा छोटी चम्मच)

How to make samak rice pulao: समा के चावल का पुलाव बनाने की विधि:

सबसे पहले समा के चावल को अच्छी तरह धोकर 20 मिनट के लिए भिगोकर रख दें. इतने में मिक्सी में या कूटनदान में काली मिर्च, लौंग और बड़ी इलायची को कूट लीजिए. साथ ही काजू और बादाम को छोटे टुकड़ों में काट लीजिए और किशमिश के डंठल अलग करके एक कटोरी में निकालकर रख लीजिए.

कुकर में 1 चम्मच घी गरम करके काजू, बादाम और किशमिश डालकर रोस्ट करके एक प्लेट में निकाल लीजिए. कुकर में जो तेल बचा है, इसमें जीरा और कूटे हुए मसालों को डालकर भून लीजिए. इसमें इलायची भी डाल दीजिए. इसके बाद पानी और सेंधा नमक मिलाएं. जब पानी में उबाल आ जाए तो भिगोए हुए समा के चावल को निचोड़कर डाल दीजिए. चम्मच से अच्छी तरह मिक्स कीजिए और फिर ढक्कन बंद करके 2 सीटी में उबाल लीजिए. आप चाहे तो इसमें आलू, मटर भी डाल सकते हैं. दही के साथ सर्व कीजिए.

Advertisement


 

TOPICS:
Advertisement
Advertisement