Healthy Laddu for winters: तिल के लड्डू सर्दी के मौसम में बनाए जाते हैं. बच्चों से लेकर बड़ों तक के लिए तिल फायदेमंद होते हैं. तिल और गुड़ दोनों की तासीर गर्म होती है, जो सर्दी-जुकाम से बचाए रखने में मददगार है. इससे शरीर को ऊर्जा मिलती है. सर्दियों में तिल और गुड़ से बहुत सारी चीजें बनाई जाती हैं. जिसमें चिक्की, लड्डू, गजक आदि शामिल हैं. सर्दियों में इम्यूनिटी बूस्ट करने के लिए सफेद या काले तिल और गुड़ से बने लड्डू का सेवन करना चाहिए. इन्हें बनाना भी बहुत आसान है, आइए जानते हैं पूरी विधि....
लड्डू बनाने के लिए सामग्री
तिल-गुड़ के लड्डू बनाने की विधि
- तिल को अच्छी तरह साफ कर लें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही रखें.
- कड़ाही के गर्म होते ही मीडियम आंच पर तिल डालकर कड़छी से चलाते हुए ब्राउन होने तक भूनें.
-जैसे ही तिल चटकने लगे और इसका रंग सुनहरा हो जाए तो आंच बंद कर दें.
-तिल को ठंडा करके मिक्सर में दरदरा कूट लें.
- एक बार फिर मीडियम आंच पर कड़ाही गर्म करें और इसमें गुड़ के टुकड़े डालकर पिघला लें.
-पिघले हुए गुड़ के कुछ ठंडा होने पर उसमें कुटे हुए तिल और घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
-साथ ही इसमें बारिश कटे काजू-बादाम भी मिला लें.
- लड्डू बनाने के लिए मिश्रण तैयार है. इसे कड़ाही से एक प्लेट में निकाल लीजिए.
- इसके बाद मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर लड्डू बना लें.
- तैयार हैं तिल-गुड़ के लड्डू. 4-5 घंटे खुली हवा में छोड़ दीजिए. फिर इन्हें स्टोर भी कर सकते हैं.