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Shami Kabab Recipe: नॉन वेज के शौकीन हैं तो चखना न भूलें ये कबाब, यहां जानें आसान और स्वादिष्ट रेसिपी

Special Kabab: ईद की हर पार्टी में आपको शामी कबाब जरूर मिल जाएगा. एक तो इसका स्वाद बहुत लाजबाव होता है ऊपर से इसे बनाना भी बहुत ही आसान है. पार्टी में स्टार्टर के तौर पर सर्व होने वाले शामी कबाब को एक बार घर पर जरूर ट्राई करें. यकीनन आपको इसका मजेदार स्वाद खूब भाएगा.

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Shami Kabab Recipe in Hindi
Shami Kabab Recipe in Hindi

Shami Kabab: नॉन वेज के शौकीन लोगों को कबाब खाने बहुत पसंद होते हैं. सींक कबाब, अफगानी कबाब, कलमी कबाब, शामी कबाब तरह-तरह के कबाब का स्वाद लिया जाता है. आज हम आपको शामी कबाब की रेसिपी बता रहे हैं. घर में बहुत आसानी से आप इन्हें तैयार कर सकते हैं. 

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Shami Kabab Ingredinets: सामग्री

शामी बनाने के लिए

  • 150 ग्राम चना दाल (रात भर भिगोया हुआ)
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
  • 1 छोटी चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच पालक का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 3 छोटे चम्मच देसी घी
  • 2 बड़े चम्मच बेसन
  • नमक स्वादानुसार

स्टफिंग के लिए

  • 4 उबले और कटे हुए सिघाड़े
  • 1 बड़ा चम्मच दही
  • 1 छोटा चम्मच बारीक कटी पुदीने की पत्तियां
  • चुटकीभर नमक

How To Make Shami Kabab: शामी कबाब बनाने की विधि:

  • सबसे पहले एक बड़े बर्तन में उबले और कटे हुए सिघाड़े, बारीक कटा पुदीना और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स कर लें.
  • अब एक बर्तन में चना दाल ब्लेंडर में पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.
  • धीमी आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें. 
  • घी के गर्म होते ही अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी, दाल का पेस्ट कड़ाही में डालें और कड़छी से चलाते हुए भूनें.
  • अब धनिया पाउडर, पालक का पेस्ट, बेसन, नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें और आंच बंद कर मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें. 
  • मिश्रण के ठंडा होने के बाद इसकी छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें.
  • अब लोइयों को हथेलियों की मदद से चपटा कर इनकी टिक्की बना लें. 
  • अब टिक्कियों के बीचों-बीच स्टफिंग का मिश्रण डालकर अच्छे से चारों तरफ से बंद कर दें.
  • धीमी आंच में एक नॉनस्टिक पैन में हल्का सा घी लगाकर गर्म करने के लिए रखें. 
  • घी के गर्म होते ही टिक्कियों को सुनहरा होने तक दोनों साइड से सेंक लें.
  • तैयार है शामी छोलिया कबाब. हरी चटनी और प्याज के लच्छों के साथ गर्मागर्म सर्व करें और मजे से खाएं.

 

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