Sheermal Recipe: पुरानी दिल्ली का मशहूर शीरमाल तो आपने जरूर खाया होगा. यहां इस मीठी रोटी का स्वाद लेने कई लोग आते हैं. ईद या किसी त्योहार के मौके पर घर में शीरमाल जरूर मंगवाया जाता है. बाजार से लाने के बजाए आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं विधि-
शीरमाल के लिये आवश्यक सामग्री Ingredients for Sheermal
How to make sheermal: शीरमाल बनाने की विधि:
सबसे पहले शीरमाल का डो तैयार कर लीजिए:
शीरमाल का आटा गूंथने के लिए एक बाउल में 2 कप मैदा, यीस्ट, चीनी पाउडर, पिंच नमक, गरम दूध डालकर सख्त आटा गूंथ लीजिए. इसके बाद इसमें 1/3 कप घी डालकर एक बार थोड़ा और गूथ लीजिए. फिर आटे को 1 मिनट के लिए ढककर सेट होने रख दीजिए.
लोई तोड़कर रोटी बेल लीजिए:
तय समय बाद आटे को हल्का मसलिए और लोई तोड़ लीजिए. सभी लोई को अच्छी तरह गोल और थोड़ा मोटा बेल लीजिए. इसके बाद चम्मच की मदद से इसपर निशान बना दीजिए. सभी रोटियां इसी तरह तैयार कर लें. अब एक बेकिंग ट्रे लें, इसे हल्के से तेल से ग्रीस करें और रोटियों को रख दें.
5 मिनट के लिए रोटियों को बेक कर लीजिए:
ओवन को 220 डिग्री पर प्रीहीट करने रख दीजिए. इसके बाद 5 मिनट के लिए रोटियों को बेक कर लीजिए. जब यह हल्की गुलाबी नजर आएं तो निकालकर चेक कर लीजिए. अगर कम सिकें हो तो 2 मिनट के लिए फिर बेक कर लीजिए.
सभी शीरमाल को बेक करने के बाद प्लेट में निकाल लीजिए. अब एक शीरमाल लीजिए और जाली पर रख दीजिए. ब्रश की मदद से दोनों तरफ घी लगा दीजिए. इसी तरह सभी शीरमाल तैयार कर लीजिए.