Shikanji Masala Recipe: शिकंजी का सेवन शरीर को अंदरूनी ठंडक देता है. चूंकि, इसमें नींबू,चीनी नमक का इस्तेमाल होता है इस लिहाज से ये पेट के लिए भी फायदेमंद है. साथ ही इसमें इम्यूनिटी बूस्टर विटामिन सी की मात्रा भी मौजूद होती है.
Shikanji Masala Ingredients: सामग्री
- 2 चम्मच जीरा
- एक चम्मच काली मिर्च
- डेढ़ चम्मच दालचीनी
- एक चम्मच काला नमक
- एक चम्मच सौंफ
- आधा चम्मच लौंग
- एक चम्मच अमचूर/आम का पावडर (आप चाहें तो इमली का गूदा भी इस्तेमाल कर सकते हैं)
How To Make Shikanji Masala: शिकंजी मसाला बनाने की विधि:
- गैस पर कड़ाही गर्म करें.
- आंच को धीमा रखें और उसमें जीरा, काली मिर्च, दालचीनी, सौंफ और लौंग डालें.
- बीच-बीच में इसे चलाते रहें और तब तक भूनें जब तक मसाले हल्के भूरे न हो जाएं.
- गैस बंद कर दें और भुने हुए मिश्रण को हल्का ठंडा होने दें.
- अब मिक्सर जार में भुना हुआ मिश्रण, अमचूर और काला नमक मिलाकर बारीक होने तक ग्राइंड कर लें.
- तैयार है शिकंजी मसाला इसे एयरटाइट जार में रखें. इस मसाले को आप सैंडविच, ऑमलेट और रायते में भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
सुझाव: अगर आप तीखा जलजीरा पीना पसंद करते हैं, तो 2 हरी मिर्च भी मसाले के साथ डालकर पीस सकते हैं.