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Shorba Recipe: सूप पीकर हो गए हैं बोर? ट्राई करें ढाबा स्टाइल टमाटर का शोरबा

Winter Dish: सर्दियों में रेस्तरां, ढाबों में गर्मागर्म शोरबा सर्व किया जाता है. टमाटर से बने इस शोरबे का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. लहसुन और हरे धनिए के फ्लेवर वाले इस शोरबे को सर्दियों में पीने से गर्माहट मिलती है. ठंड के मौसम में आप भी इसे एक बार जरूर ट्राई करें.

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Tomato Shorba
Tomato Shorba

Shorba Recipe: सर्दियो में गर्मागर्म सूप पीने का अलग मजा है. आपने कई तरह के सूप ट्राई कर लिए होंगे, अगर आप इनसे बोर हो चुके हैं तो इस बार शोरबा ट्राई कीजिए. ये दिखने में सूप जैसा होता है लेकिन इसका स्वाद और बनाने का तरीका काफी अलग है. ज्यादातर यह ढाबों पर सर्व किया जाता है. आइए जानते हैं विधि.
 

Shorba Ingredients: सामग्री

  • 8 लहसुन की कली
  • 2 तेज पत्ता
  • 1 चम्मच काली मिर्च
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा घिसा हुआ
  • 6 बड़े टमाटर
  • 3 चम्मच तेल
  • 50 ग्राम धनिया के ठंडल
  • धनिया पत्ती तड़के के लिए
  • 1 टमाटर बारीक कटा
  • 2 चम्मच बेसन
  • 3 गिलास पानी
  • 2 बड़े हाइब्रिड टमाटर
  • 2 गाजर

How to Make Shorba: शोरबा बनाने की विधि:

शोरबा बनाने के लिए लाल रंग के बड़े-बड़े टमाटम चुनें. सबसे पहले एक बड़े भगोने में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करें फिर लहसुन को छीलकर और अदरक को ग्रेट करके इसमें डाल दें. चलाने के बाद इसमें सामग्री अनुसार तेज पत्ता भी मिला दें.  इसके अलावा शोरबा  में फ्लेवर लाने के लिए 2 चम्मच सूखा धनिया भी डाल दें. अब इसे चलाने के बाद आपको इसमें 50 ग्राम धनिया के डंठल तोड़कर डालने हैं साथ ही 2 गाजर के छोटे-छोटे टुकड़े करके भी डाल दें.

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गाजर डालने से शोरबा में रंग अच्छा आएगा साथ ही परफेक्ट मीठापन भी. इसके बाद लो फ्लेम करके इसे 5 मिनट तक आराम से चलाते रहेंगे. करीबन 7-8 मिनट बाद टमाटर को 4 पीस काटकर इसमें मिलाएंगे. अब इसमें 2 बड़े चम्मच टमाटर डाल देंगे. अब आपको फ्लेम को हाई कर देना हैं. भगोने में जैसे ही टमाटर पानी छोड़ना शुरू करदे इसमें 2 बड़े चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च भी डाल दें. इसको लगातार चलाते रहें ताकि टमाटर तले पर लगे ना.

धीरे-धीरे टमाटर गलने लग जाएंगे और पानी भी छोड़ने लगेंगे. जब टमाटर अच्छी तरह गल जाए तो इसमें 3 गिलास भरके पानी डाल दें. इसको लगातार चलाएं, करीबन 10 मिनट तक. फिर गैस को लो फ्लेम पर करके इसे ढक देंगे. इतने में हम बेसन भून लेंगे. एक पैन में 2 चम्मच बेसन डालकर मीडियम फ्लेम पर भून लें. शोरबा में बेसन डालने से वह हल्का गाढ़ा हो जाएगा.  

अब बेसन को गैस पर पक रहे शोरबे में डाल देंगे. बेसन डालने के बाद शोरबा को 5 मिनट तक और पकाएं. इसके बाद शोरबा को छन्नी से छान लें. इसके बाद छने हुए शोरबे को भगोने में डालकर हाई फ्लेम पर पकाएंगे.  एक बार चखकर देख लें अगर नमक कम लगे तो स्वादानुसार और डाल दें. जब आप इसे हाई फ्लेम पर पकाएगें तो साइड में झाग आ जाएगा, उसे निकालकर फेंके दें. अब हम इसका तड़का लगाएंगे.

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शोरबे का तड़का लगाने के लिए एक पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गर्म करें फिर इसमें 3 लहसुन ग्रेट करके डाल दें. जब लहसुन सुनहरी हो जाए तो इसमें 1 टमाटर को बारीक काटकर डाल दें. मिक्स करने के बाद इसमें 2 चम्मच हरा धनिया डालकर मिक्स करें औऱ गैस बंद कर दें, फिर इस तड़के को शोरबा में डाल दें. अब इस शोरबे को गरमागरम सर्व करें.

 

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