Soya Chaap Curry: लंच में ट्राई करना चाहते हैं कुछ अलग? ऐसे बनाएं मार्केट स्टाइल सोया चाप करी
Lunch Food Recipe: सोया चाप करी उत्तर भारत में, खासतौर से वेज खाने वालों के बीच, पसंद की जाती है. ये एक ऐसी डिश है जो नॉन-वेज डिश से मेल खाती है. लेकिन यह पूरी तरह शाकाहारी व्यंजन है. इसकी करी का स्वाद रोटी या चावल के साथ खाने में बहुत उम्दा लगता है.
X
- नई दिल्ली,
- 08 जुलाई 2022,
- (अपडेटेड 08 जुलाई 2022, 10:26 AM IST)
Soya Chaap Curry: लोग स्टार्टर में सोय चाप (Soya Chaap) खाना पसंद करते हैं, लेकिन इसकी स्वादिष्ट करी (Soya Chaap Curry) भी बनाई जा सकती है. यह स्पेशल सब्जी आप किसी भी खास ओकेशन पर बनाकर मेहमानों को इम्प्रेस कर सकते हैं. आइए जानते हैं इसको घर पर बनाने की आसान विधि.
Soya Chaap Curry Ingredients: सामग्री
- 4 सोयाबीन चाप स्टिक्स
- बारीक कटा हुआ एक प्याज
- बारीक कटा हुआ एक टमाटर
- एक छोटा चम्मच बारीक कटी अदरक
- बारीक कटी लहसुन की 5 कलियां
- बारीक कटी 2 हरी मिर्च
- आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
- आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
- स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
- 2 बड़ी इलायची
- एक छोटा चम्मच जीरा
- स्वादानुसार नमक
- तेल
- सजावट के लिए बारीक कटी हरे धनिया की पत्तियां
How To Make Soya Chaap Curry: सोया चाप करी बनाने की विधि:
- गैस पर पानी गर्म करें और सोयाबीन चाप स्टिक्स को नर्म होने के लिए इस गर्म पानी में 2 से 3 घंटे तक डाल कर रख दें.
- गैस पर एक पैन में तेल गर्म करें. फिर इसमें जीरा और बड़ी इलायची का तड़का लगाएं.
- अब प्याज, लहसुन और अदरक डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
- जब प्याज पककर सुनहरा हो जाए तो पैन में टमाटर, हरी मिर्च और हल्दी डालें.
- टमाटर पकने के बाद इसमें लाल मिर्च और धनिया पाउडर 3 से 4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें और ग्रेवी को ठंडा करके मिक्सर में अच्छी तरह पीस लें.
- इसके बाद ग्रेवी के पेस्ट को पैन में डालकर गैस पर रखें. इसमें सोयाबीन चाप स्टिक्स डालें.
- पैन को ढक दें और 5 से 7 मिनट तक चाप को ग्रेवी में पकाएं.
- गैस बंद करके हरी धनिया की पत्तियों से सोया चाप को गार्निश करें. अब गर्मागर्म करी खाने की थाली में परोसें.