High Protein Food: डायबिटीज मरीज भी खा सकते हैं प्रोटीन से भरपूर सोयाबीन इडली, ऐसे करें तैयार
Healthy Protein Food: सोयाबीन इडली स्वाद में तो लाजवाब होती ही है, साथ ही यह अच्छी सेहत के लिए भी बेस्ट है. सोयाबीन इडली प्रोटीन का अच्छा सोर्स है, डायबिटीज के मरीज भी सोयाबीन इडली खा सकते हैं. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि.
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Soyabean Idli Recipe in Hindi
- नई दिल्ली,
- 16 अक्टूबर 2022,
- (अपडेटेड 16 अक्टूबर 2022, 10:21 AM IST)
Soyabean Idli Recipe: सोयाबीन प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत माना जाता है. इसमें मिनरल्स के अलावा, विटमिन बी कॉम्प्लेक्स और विटमिन ए की भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसलिए जिम करने वाले शाकाहारी लोग प्रोटीन के लिए सोयाबीन का सेवन करते हैं. सोयाबीन की सब्जी और सोयाबीन राइस लोग खूब चाव से खाते हैं. सोयाबीन की हेल्दी इडली भी बनाकर खाई जा सकती है, जो डायबिटीज के मरीजों को भी नुकसान नहीं देती. आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि..
Soyabean Idli Ingredients: सामग्री
- 1 कप सोयाबीन
- 1 कप सफेद उड़द की दाल
- 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
- स्वादानुसार नमक
How to Make SoyaBean Idli: सोयाबीन इडली बनाने की विधि
- सबसे पहले दाल और सोयाबीन को भिगो दीजिए.
- भीगने के बाद, सभी सामग्री को एक साथ पीसकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.
- नमक डालने के बाद अच्छी तरह फेंट लें.
- प्याले को ढककर बैटर को कम से कम 6 घंटे या रात भर के लिए रख दें.
- पेस्ट को इडली मेकर रखें और इडली स्टीमर से भाप में पकाएं.
- सांबर और नारियाल की चटनी के साथ गरमागरम परोसें.