Doda Barfi Recipe: डोडा बर्फी पंजाब की फेमस मिठाइयों में से एक है. इसे बनाने में समय काफी लगता है इसलिए इसे घर पर बनाना थोड़ा मुश्किल हो जाता है, लेकिन आज हम बनाएंगे इंस्टैंट डोडा बर्फी बनाने का तरीका, जिसे आप 10 मिनट में आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं परफेक्ट डोडा बर्फी बनाने की विधि.
बर्फी बनाने की सामग्री:
2 कप पनीर
2 कप खोया
1/2 कप दूध
1 1/2 कप चीनी बूरा
1/2 कप मिल्क पाउडर
1/2 टीस्पून बेकिंग पाउडर
2 टीस्पून घी
2 टीस्पून कोकोआ पाउडर
1 टेबलस्पून पिस्ता
1 टेबलस्पून काजू
बर्फी बनाने की विधि:
- सबसे पहले पनीर और खोया कद्दूकस कर लें.
- मीडियम आंच पर पैन में घी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें खोया डालकर अच्छी तरह से ब्राउन होने तक भून लें.
- जब खोया भून जाए तब पनीर डालकर दोनों को चलाते हुए भून लें.
- जब मिश्रण घी छोड़ने लगे तब चीनी बूरा और दूध डालकर मिक्स कर चलाते हुए पकाएं.
- चीनी के घुलने पर इसमें मिल्क पाउडर डालकर मिक्स कर लगातार 2 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- 2 मिनट बाद इसमें बेकिंग पाउडर और कोकोआ पाउडर मिलाकर लगभग 5 मिनट तक चलाते रहें.
- जब मिश्रण पैन छोड़ने लगे तब गैस बंद कर दें.
- एक ट्रे पर घी लगाकर चिकना कर लें.
- तैयार मिश्रण ट्रे पर डालकर ऊपर से पिस्ता और काजू डाल दें.
- इसे सेट होने के लिए लगभग 2 घंटे तक अलग रख दें.
- तय समय के बाद बर्फी को ट्रे से निकालकर मनचाहे पीस में काट लें.
- तैयार है डोडा बर्फी. खाएं और खिलाएं.