scorecardresearch
 

ऐसे बनाएं स्वाद और सेहत से भरपूर साबूदाना खीर, जानें पूरी विधि

 स्वीट डिश स्पेशल में बनाइए साबूदाना खीर. यह खाने में तो लजीज लगती ही है साथ ही पौष्टिक भी होती है. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है.

Advertisement
X
Sabudana Kheer
Sabudana Kheer

स्वीट डिश स्पेशल में बनाइए साबूदाना खीर. यह खाने में तो लजीज लगती ही है साथ ही पौष्टिक भी होती है. इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान है. स्वाद में यह किसी खीर से कम नहीं है. तो चलिए जानते हैं साबूदाना की लजीज खीर बनाने की आसान विधि.

Advertisement

साबूदाना खीर बनाने की सामग्री:
1 कटोरी साबूदाना
1 लीटर दूध
1 कटोरी पानी
1 टेबलस्पून काजू (बारीक कटा हुआ)
1 टेबलस्पून बादाम (बारीक कटा हुआ)
1/2 कटोरी चीनी
1 टीस्पून इलायची पाउडर
चुटकीभर केसर

गार्निश के लिए:
1 टेबलस्पून बारीक कटा बादाम और पिस्ता

साबूदाना खीर बनाने की रेसिपी:
- मीडियम आंच पर एक पैन में दूध और पानी डालकर उबालने के लिए रखें.
- दूध में उबाल आते ही काजू और बादाम डाल दें.
- अब साबूदाना डालकर अच्छे से चलाएं.
- खीर को थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते रहें ताकि खीर से नीचे से चिपककर जले नहीं.
- जब साबूदाना अच्छे से फूल जाए तब चीनी डालकर पकाएं.
- खीर के खाने लायक गाढ़ी होते ही इसमें इलायची पाउडर और केसर डालकर 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है साबूदाना खीर. ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर सर्व करें.

Advertisement

नोट:
- साबूदाना खीर बनाने के लिए इसे भिगोने की जरूरत नहीं है.

Live TV

TOPICS:
Advertisement
Advertisement