Sweet yellow rice recipe: बैसाखी, दरअसल सिख धर्म की स्थापना और फसल पकने के प्रतीक के रूप में मनाई जाती है. इस महीने रबी की फसल पूरी तरह से पक कर तैयार हो जाती है और काटने की शुरुआत भी हो जाती है. ऐसे में किसान फसल पकने की खुशी में यह त्यौहार मनाते हैं.
बैसाखी के त्योहार को सिख समुदाय के लोग बड़ी ही धूमधाम से मनाते हैं, जिसमें एक से बढ़कर एक पकवानों को तैयार किया जाता है इनमें से एक है मीठे चावल. इस दिन पीले मीठे चावल बनाने की परंपंरा है. बैसाखी पर आप इन चावलों को आसानी से कम समय में तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-
Sweet Yellow rice ingredients: सामग्री
How to make sweet yellow rice: पीले मीठे चावल बनाने की विधि:
पीले वाले मीठे चावल बनाने के लिए सबसे पहले बासमती चावलों को अच्छे से धो लीजिए. अब एक बाउल में पानी भरकर चावलों को 20 मिनट के लिए भिगो दीजिए ताकि यह थोड़े फूल जाएं
अब एक कटोरी दूध में सामग्री अनुसार केसर के धागे डालकर भिगोने रख दीजिए. जब चावल भीग जाएं तो इनका पानी निकाल दीजिए. अब चावलों को 2 कप पानी में उबाल लें, इसमें केसर वाला दूध और 1 टेबल स्पून घी भी डाल दीजिए. चावलों को केवल इतना पकाना है कि वो अधपके हो जाएं. यानी चावल पूरी तरह न पकें. अब इन्हें छलनी में निकाल लें और पानी फेंक दें.
अब एक पतीले में चावल और चीनी की परत लगाएं. ये परतें तब तक लगाएं, जब तक कि सारे चावल और चीनी खत्म न हो जाए और ढककर हल्की आंच पर पकने दें. इतने में ड्राई फ्रूट्स काट लीजिए और पैन में घी डालकर गर्म कीजिए फिर इसमें काजू, बादाम डालकर रोस्ट कीजिए फिर इन्हें प्लेट में निकाल लीजिए. इसके बाद नारियल का बुरादा डालकर 3-4 मिनट भून लीजिए.
जब चावल बन जाए तो इसमें रोस्ट किए हुए ड्राई फ्रूट्स और इलायची डालकर मिक्स कर लीजिए. आपको बैसाखी स्पेशल मीठे चावल तैयार हैं.