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Soya Chaap: बिना तंदूर के घर पर बनाएं तंदूरी सोया चाप टिक्का, बहुत आसान है ये रेसिपी

Soya Chaap: स्नैक्स में तंदूरी सोया चाप सर्व करना वेज फूड में बेस्ट माना जाता है. अगर आपके पास तंदूर नहीं है तो बेफिक्र होकर आप इसे गैस की आंच पर तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं घर पर परफेक्ट तंदूरी सोया चाप टिक्का कैसे तैयार करें.

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Tandoori Soya Chaap
Tandoori Soya Chaap

Tandoori Soya Chaap Recipe: शादी पार्टी में स्टार्टर के तौर पर कई लोग तंदूरी सोया चाप सर्व करना पसंद करते हैं. इसको बनाना कोई मुश्किल काम नहीं होता और हर चटनी के साथ यह काफी टेस्टी भी लगती है. आप चाहें तो अपने घर पर आए मेहमानों के लिए भी सोया चाप बनाकर सर्व कर सकते हैं. ये स्नैक्स में बनाकर सबको सरप्राइज भी कर सकते हैं. आइए जानते हैं स्ट्रीट स्टाइल तंदूरी सोया चाप बनाने की विधि.

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Tandoori Soya Chaap Ingredients: सामग्री

  • दही 6 बड़े चम्मच
  • चाट मसाला ½ छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी - 1 छोटा चम्मच
  • काला नमक - 1 छोटी चम्मच
  • जीरा पाउडर - ½ छोटा चम्मच
  • नमक
  • गरम मसाला ½ छोटा चम्मच
  • पुदीना पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च - ½ छोटा चम्मच
  • मक्खन - 2 टेबल स्पून पिघला हुआ
  • हल्दी - ½ छोटा चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च 0 1 छोटा चम्मच
  • कलर - एक चुटकी (ऑप्शनल)
  • चाप - 9
  • क्रीम - 2 बड़े चम्मच
  • मक्खन- 3 बड़े चम्मच (घिसने के लिए)
  • प्याज - 1
  • धनिया - 1 बड़ा चम्मच
  • नींबू का रस ½ छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च - 1 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटा चम्मच
  • चाट मसाला - ½ छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - ¼ छोटा चम्मच
  • क्रीम / मलाई - 1 टेबल स्पून
  • पिघला हुआ मक्खन 3-4 बड़े चम्मच

How to make Tandoori Soya Chaap: तंदूरी सोया चाप बनाने की विधि

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तंदूरी सोया चाप बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में 1 कटोरी दही डालें इसमें 2 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च, आधा चम्मच चाट मसाला, 1 टू स्पून काला नमक, आधा टी स्पून भुना जीरा पाउडर, स्वानुसार नमक, आधा चम्मच गरम मसाला, 1 टू स्पून पुदीना पाउडर, आधा टी स्पून हल्दी पाउडर, आधा टी स्पून बारीक कुटी काली मिर्च, 2 टेबल स्पून पिघला हुआ टर डालकर सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर दें. 

इसके बाद बाजार से लाए हुए चाप के डब्बे में से चाप निकालकर पानी से धो लें इसके बाद चाप को टुकड़ों में काट लें. अब हमने जो मसाला मैरिनेट करने के लिए रखा था उसमें 1 चम्मच मलाई डालकर चला देंगे. अब सभी चाप को पीस को मैरिनेट किए हुए मासलों में मिलाकर हाथों की मदद से मिक्स कर देंगे. इसके बाद इसे 2 घंटे के लिए सेट होने रख दें. इससे अच्छा फ्लेवर आएगा.

2 घंटे बाद सभी चापों को स्टिक में डालकर आप गैस की आंच पर रोस्ट भी कर सकते हैं नहीं तो आप इन्हें सवे पर सेक कर भी खा सकते हैं. हरी चटनी के साथ अपनी चाप का लुत्फ उठाएं.


 

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