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Achar Recipe: आम और मिर्च से कम टेस्टी नहीं होता टेंटी का अचार, जानें इसे घर में बनाने का सही तरीका

टेंटी के अचार का स्वाद काफी अच्छा लगता है. आम, नींबू या मिर्च के अलावा आपको एक बार ये अचार भी जरूर ट्राई करना चाहिए. इसे बनाने का तरीका भी काफी आसान है. इसे आप आसानी से बनाकर स्टोर कर सकते हैं. आइए जानते हैं विधि-

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Tenti pickle recipe
Tenti pickle recipe

Tenti Pickle Recipe: भारत में अचार की काफी लोकप्रियता है. थाली का स्वाद बढ़ाने के लिएलोग अलग-अलग फ्लेवर का अचार खाना पसंद करते हैं. अचार की 1-2 नहीं बल्कि कई वैरायटी हैं. इन्हीं में से एक है टेंटी का अचार. इस अचार का स्वाद काफी स्वादिष्ट लगता है. राजस्थान और उत्तर प्रदेश में यह अचार काफी बनता है. इसे बनाना आसान है. आप भी इसकी रेसिपी फॉलो करके टेंटी का अचार बनाकर स्टोर कर सकते हैं. आइए जानते हैं टेंटी का अचार बनाने का सही तरीका-

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Tenti achar pickle: सामग्री

  • टेंटी -  250 ग्राम
  • नमक - 2 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
  • राई ( पीली सरसों ) - 2 टेबल स्पून
  • हींग -  2-3 पिंच
  • सरसों का तेल - आधा कप
  • सिरका - 1 टेबल स्पून

How to make tenti pickle: टेटी का अचार बनाने की विधि:

टेंटी का अचार बनाने के लिए सबसे पहले इन्हें अच्छे से धोकर सुखा लीजिए. इसके बाद एक बाउल में निकाल लीजिए. याद रहे इस अचार को बनाने के लिए आपको ताजा टेंटी लेनी हैं. इसके बाद पैन में सरसों का तेल गरम करके निकाल लीजिए और गैस बंद कर दीजिए.

ठंडे तेल में मसाले और टेटी मिक्स कीजिए

जब तेल हल्का ठंडा हो जाए तो इसमें हींग, हल्दी पाउडर और सौंफ पाउडर डालकर मिक्स कर दीजिए. इसके बाद इसी तेल में टेटी डालकर मिला दीजिए.  टेंटी मिक्स करने के बाद इसमें नमक, लाला मिर्च पाउडर, सरसों पाउडर औक काली मिर्च पाउडर भी मिला दीजिए.

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अब सभी चीजों को अच्छी तरह मिक्स कीजिए और फिर आखिरी में सिरका डालकर चला दीजिए. आपका टेंटी का अचार रेडी हो चुका है. अब इसको एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख दीजिए. 4-5 दिन के अंदर इस अचार में स्वाद आ जाएगा और टेटी थोड़ा गल भी जाएगी. रोजाना अचार को 3-4 घंटे धूप दिखा दीजिए.

 

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