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Laddu Recipe: सर्दियों में इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए खाएं तिल-गुड़ के लड्डू, इस तरीके से बनाकर करें स्टोर

Til Gud Laddu: सर्दियों के मौसम में लोग तरह-तरह के लड्डू बनाकर स्टोर करते हैं. तिल की तासीर गर्म होने की वजह से ठंड के मौसम में गुड़ के साथ मिलाकर इसके लड्डू बनाकर खाए जाते हैं. इन सर्दियों में सेहतमंद रहने के लिए आप भी इनका सेवन करें. आइए जानते हैं विधि.

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Til ke Laddu
Til ke Laddu

Healthy Laddu for winters: खास सर्दियों में बनने वाले तिल के लड्डू का स्वाद बहुत मजेदार लगता है. यह स्वाद में तो बढ़िया होते ही है साथ ही ठंड के मौसम में सेहत के लिए भी बेस्ट हैं. तिल और गुड़ दोनों की तासीर गर्म होती है, जो सर्दी-जुकाम से बचाए रखने में मददगार है. इससे शरीर को ऊर्जा मिलती है. सर्दियों में तिल और गुड़ से बहुत सारी चीजें बनाई जाती हैं. जिसमें चिक्की, लड्डू, गजक आदि शामिल हैं. इन्हें बनाना भी बहुत आसान है, आइए जानते हैं पूरी विधि....

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Til Gud Laddu Ingredients: लड्डू बनाने के लिए सामग्री:

  • दो कप सफेद तिल
  • एक तक गुड़
  • बादाम- 2 टेबल स्पून
  • घी 2 बड़े छोटे 
  • एक कड़ाही

How to make til jaggery laddu: तिल-गुड़ के लड्डू बनाने की विधि:

सबसे पहले एक प्लेट में तेल को बीनते हुए अच्छे से साफ कर लें. लड्डू बनाने के लिए तिल को भूनना जरूरी है. अब गैस पक कढ़ाही गर्म करें और इसमें साफ किए हुए डाल दें. तिल को कड़छी से लगातार चलाएं, इनको तले में लगने ना दें. जब यह चटकने लगें और हल्के सुनहरे हो जाएं तो गैस बंद कर दें.

तिल भूनने के बाद इन्हें ठंडा कर लें. इसके बाद मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें. याद रहें गर्म तेल को मिक्सी में ना डालें इससे ढक्कन आपके ऊपर उछट कर आ सकता है. तिल का काम पूरा हो चुका है, अब हम गुड़ को पिघलाना शुरू करेंगे. इसके लिए एक कढ़ाही गर्म करें फिर गुड़ के टुकड़े करके इसमें डाल दें.

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आप चाहें तो इसमें 1 चम्मच घी भी डाल सकते हैं. जब गुड़ पिघल जाए तो इसे एक बड़े बाउल में छानकर निकाल लें. यह चीज ध्यान से करें गर्म गुड़ से आपका साथ बुरी तरह जल सकता है. अब गुड़ के बाउल में तार किया हुआ तिल का दरदरा पेस्ट डालकर अच्छे से चला दें. ऊपर से इसमें कटे हुए ड्राई फ्रूट्स, घी डालकर लगातार अच्छे से चलाएं.

अब लड्डू बनाने के लिए आपका मिश्रण पूरी तरह तैयार है. अगर यह मिश्रण ठंडा है तो इसके लड्डू बनाना आप शुरू कर सकते हैं. इसके बाद मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर लड्डू बना लें. तैयार हैं तिल-मावा के लड्डू. 4-5 घंटे खुली हवा में छोड़ दीजिए. फिर इन्हें स्टोर भी कर सकते हैं.


 

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