
Tips to Make Chole Without Soaking: छोले-भटूरे, छोले-चावल का कॉम्बो हर किसी बहुत लुभाता है. कभी घर में मेहमान आ जाएं तो ऐसे में छोले-भटूरे बनाना भी एक बढ़िया ऑप्शन रहता है. पर अगर अचानक से छोले बनाने पड़ जाएं तो घबराएं बिल्कुल नहीं बल्कि ऐसे में हम आपके लिए लाए हैं रातभर बिना भिगोए भी लजीज छोले बनाने के टिप्स. छोले ऐसे बनेंगे कि खाने वाले भी कर जाएंगे आपकी तारीफ.
बिना भिगोए छोले बनाने के टिप्स:
- छोले तुरंत बनाने के लिए इसे आधे घंटे के लिए गर्म पानी में भिगोकर रख दें.
- अब तेज आंच में एक सीटी आने तक इन्हें प्रेशर कूकर में डालकर कर सादा पानी, नमक और थोड़े मीठे सोडे के साथ पकाएं.
- आंच धीमी कर 15 मिनट तक और पकाएं. फिर आंच बंद कर दें और कूकर के ठंडे हो जाने पर ढक्कन खोलकर छोले का पूरा पानी निकाल दें.
- इससे छोले आधे बॅायल हो जाएंगे. अब इनपर बिलकुल ठंडा पानी डालें और इन्हें दोबारा कूकर में डालकर तेज आंच में नमक और सोडे के साथ उबालें.
- एक सीटी आने के बाद आंच धीमी कर दें और 15 मिनट तक फिर से पकने रख दें.
- जब कूकर ठंडा हो जाए तब इसका ढक्कन खोल दें.
- छोले इस्तेमाल के लिए तैयार हैं.
- अगर आपको 1-2 घंटे में छोले बनाने हैं तो खूब खौलते गरम पानी में छोले भिगोएं और फिर इन्हें तेज आंच 5 मिनट तक उबलने दें. इसके बाद आंच बंद कर दें और बर्तन को ढककर रख दें. छोले बनने के लिए तैयार हो जाएंगे.