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Tips to Make Fluffy Omelette: ऑमलेट अंडे से बनाई जाने वाली एक ऐसी डिश है जिसे फ्राइंग पैन में मक्खन या तेल के साथ तला जाता है. ऑमलेट में आप कई सारी चीजें जैसे पनीर, टमाटर, मशरूम आदि डाल सकते हैं. अधिकतर लोग इसे नाश्ते में खाना पसंद करते हैं पर क्या आप इसमें वो फूलापन ला पाते हैं जिसे देखकर सबका दिल खुश हो जाए? अगर नहीं, तो लीजिए हम लेकर आए हैं ऑमलेट में फूलापन लाने के 5 दमदार टिप्स जो यकीनन आपके काम आएंगे.
1) अंडा फेंटते समय इसमें थोड़ी मात्रा में दूध या क्रीम डालें और इसे खूब अच्छे से फेंटे. यह ऑमलेट के फूलने में मददगार साबित होता है.
2) ऑमलेट बनाने में मक्खन का भी इस्तेमाल करे. इस बात का ध्यान रखे कि अंडा डालने से पहले तवे पर पिघला हुआ मक्खन डालें. अंडे को पैन में तभी डालना चाहिए जब गरम मक्खन के बुलबुले खत्म हो जाएं.
3) ऑमलेट में फूलापन लाने के लिए एक और महत्वपूर्ण टिप है अंडे की सफेदी और जर्दी को अलग-अलग गाढ़ा होने तक फेंटे. ऐसा करने के बाद आप दोनो को बेशक एकसाथ मिक्स कर सकते हैं.
4) फेंटे हुए अंडे में सादा कार्बोनेटेड पानी या सोडा वाटर मिलाने से भी ऑमलेट में फूलापन आता है.
5) कोशिश करें कि ऑमलेट में बहुत अधिक टॉपिंग न डालें. पनीर, टमाटर, मशरूम या प्याज जैसी हल्की सामग्री का उपयोग करने से यह हल्का और फूला हुआ रहेगा. एक बार अंडा अच्छी तरह से सेट हो जाए उसके बाद ही टॉपिंग डालकर इसे फोल्ड करें.