Torai Sabji Recipe: गर्मियों के मौसम में लौकी, तोरई, टिंडे आदि सब्जियां आना शुरू हो जाती हैं. तोरई का नाम सुनते ही कई लोग नाक मुंह सिकोड़ने लगते हैं. अक्सर लोगों का कहना होता है कि तोरई की सब्जी का स्वाद उन्हें पसंद नहीं आता. हालांकि, जिसको तोरई पसंद है वह इसकी तारीफ करते नहीं थकते. अगर आप भी उन लोगों में से हैं तो तोरई को नापसंद करते हैं तो ये रेसिपी आपके लिए है. आज हम आपको तोरई की सब्जी को बनाने का सही तरीका बताएंगे. अगर आप इस रेसिपी को फॉलो करके तुरई की सब्जी बनाएंगे तो यकीनन यह आपको खूब पसंद आएगी.
Torai Sabji Ingredients: सामग्री:
How to make torai ki sabji: तोरई की सब्जी बनाने की विधि:
तोरई की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले पीलर की मदद से इसका छिलका निकाल दें. इसके बाद तोरई को गोल-गोल शेप में काट लें. इसके अलावा 2 प्याज को स्लाइस में, लहसुन को बारीक और अदरक को लम्बा और पतला-पतला काट लें. साथ ही 3-4 हरी मिर्च भी काटकर रख लें.
सब्जियां काटने के बाद गैस पर पैन चढ़ाएं और घी डालकर गर्म करें. घी के गर्म होने पर इसमें सामग्री अनुसार, जीरा और सौंफ डालकर तड़काएं. इसके तुरंत बाद हींग, अदरक-लहसुन और हरी मिर्च डालकर फ्राई करें. 1 मिनट भूनन के बाद इसमें स्लाइस किया हुआ प्याज डाल दें. जब प्याज लाइट ब्राउन होना शुरू हो जाए तो इसमें 2 पिंच नमक डाल दें.
नमक डालने के बाद सामग्री अनुसार हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च डालकर मिक्स कर दें. इसके बाद तटी हुई तोरई इसमें मिलाकर चमचे से अच्छी तरह चलाएं ताकि सारे मसाले तोरई पर कोट हो जाएं. अब गैस की फ्लेम को लो कर दें. जैसे-जैसे तोरई अपना पानी छोड़ेगी यह पकना भी शुरू हो जाएगी. ढककर तोरई को 10 मिनट तक पकाइए. तय समय बाद आपकी टेस्टी तोरई की सब्जी बनकर तैयार हो जाएगी. नींबू निचोड़कर सर्व करें.