Tulsi Ajwain ki Chai: ठंड में चाय पीने का एक अलग ही मज़ा है. लेकिन कोरोना महामारी के इस समय में अगर चाय से आपकी इम्यूनिटी बूस्ट होने लगे तो सोने पर सुहागा वाली बात हो जाएगी. जी हां! यूं तो चाय पीना ज्यादातर लोगों को पसंद होता है. कोई अदरक की चाय पीना पसंद करता है तो किसी को इलायची वाली चाय का स्वाद भाता है, लेकिन इन सबसे हटकर हम बता रहे हैं तुलसी अजवाइन की चाय की रेसिपी....जो सर्दियों में शरीर के लिए फायदेमंद होने के साथ महामारी के इस दौर में इम्यूनिटी बूस्ट भी करती है.
तुलसी अजवाइन चाय की सामग्री (Tulsi ajwain ki chai ingredients)
तुलसी अजवाइन चाय की विधि (Tulsi ajwain ki chai recipe)
- सबसे पहले धीमी आंच पर पैन में पानी डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- पानी में एक उबाल आने पर तुलसी पत्ता, अजवाइन और चायपत्ती डालकर 1-2 मिनट तक उबाल लें.
- चायपत्ती का रंग पानी में आने पर इसमें दूध और चीनी डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं. ध्यान रहे बीच-बीच में आंच को कम ज्यादा अपने हिसाब से कर सकते हैं.
- तय समय बाद गैस बंद कर चाय को कप में छान लें.
- तैयार है तुलसी अजवाइन की चाय. बिस्किट या कुकीज के साथ सर्व करें.
ये भी पढ़ें -