Veg Chowmein Recipe: सड़क किनारे ठेले वाली चाऊमीन से लेकर रेस्तरां वाली चाऊमीन खाने में बड़ा मजा आता है. चाऊमीन वैसे तो एस चाईनीज डिश है लेकिन भारत में लोगों ने इसे इतना पसंद किया है कि इसने स्ट्रीट साइड को अपनी खास जगह बनाई ही है. साथ ही लोग इसे घर पर बनाने का भी खूब ट्राई करते हैं.
Veg Chowmein Ingredients: सामग्री:
How to make Veg Chowmein: वेज चाउमीन बनाने की विधि
वेज चाऊमीन बनाने के लिए सबसे पहले भगोने में 1 लीटर पानी डाकर गर्म कीजिए. उबाल आने पर इसमें नूडल्स डाल दें. 1 मिनट बाद इसमें 1 छोटी चम्मच नमक और तेल डाल दें. अब इसे 6-7 मिनट तक मीडियम फ्लेम पर उबलने दें. बीच-बीच में इसे चलाते भी रहें.
नूडल्स को ठंडे पानी से धोकर सुखा दीजिए:
जब नूडल्स अच्छे से उबल जाएं तो गैस बंद कर दें. अब छलनी से छानकर उबली हुई चाऊमीन को अलग कर लीजिए. अब नूडल्स को ठंडे पानी से भिगोएं ताकि स्टार्च निकल जाए. इसके बाद इन्हें हवा में फैलाकर रख दीजिए. 3-4 मिनट बाद हल्का तेल ग्रीस करके हवा में रहने दीजिए.
कढ़ाही में सब्जियों फ्राई कर लें
अब गैस पर बड़ी कढ़ाही चढ़ाएं औऱ इसमें 1 बड़े चम्मच तेल डालकर गर्म करें. कढ़ाही को चारों तरफ से तेल से ग्रीस भी कर दें ताकि चाऊमीन चिपके ना. तेल गर्म होने पर 1 इंच बारीक कटा हुआ अदरक और 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालकर हल्का भूनिए. भुन जाने पर इसमें कटी हुई सब्जियां डालकर तेज़ फ्लेम पर 1 मिनट भूनिए.
कढ़ाही में सॉस और चाऊमीन डालकर पकाएं
1 मिनट बाद इसमें ग्रीन चिली सॉस, रेड चिली सॉस, सफेद सिरका,सोया सॉस और टोमैटो सॉस डालकर अच्छे से मिक्स कर दीजिए. कुछ सेंकेड बाद इसमें नूडल्स और नमक डालकर मिक्स कर दीजिए. अब चाऊमीन को चम्मच की मदद से अच्छे से मिक्स करते हुए पकाएं, 1-2 मिनट में आपकी चाऊमीन बन जाएगी.