Raw Papaya Fry: पाचन शक्ति मजबूत करने वाले कच्चे पपीता में कई ऐसे गुण होते हैं जो हमारे शरीर को हेल्दी बनाए रखने में मददगार साबित होते हैं. हाई ब्लड प्रेशर की बीमारी से जूझ रहे मरीजों के लिए कच्चा पपीता रामबाण माना जाता है. कच्चे पपीता को यूं तो खाना मुश्किल है इसीलिए इसकी सब्जी बनाकर खाई जाती है. हेल्दी डाइट में कच्चे पपीते की सब्जी जरूर शामिल करें. आइए जानते हैं इसे बनाने का सही तरीका.
Raw papaya fry ingredients: सामग्री
How to make raw papaya fry: कच्चे पपीता की सब्जी बनाने की विधि
कच्चे पपीते की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले पपीता को काटकर इनके बीज अलग कर दीजिए फिर छिलके उतार लीजिए. छिले हुए कच्चे पपीता को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर धो लीजिए. इसके अलावा टमाटर और हरी मिर्च को धोकर भी छोटे टुकड़ों में काटकर रख लीजिए.
कुकर में पपीते की सब्जी बनाएं
सबसे पहले एक मिक्सर जार में टमाटर, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट बना लीजिए. इसके बाद सब्जी फ्राई करने की तैयारी शुरू कीजिए. सबसे पहले कुकर में तेल डालकर गर्म होने रख दीजिए. तेल के गर्म होते ही जीरा और हींग डालकर तड़काएं. हल्का भुनने पर हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें. कुछ सेकेंड बाद मसाले में तैयार किया हुआ पेस्ट भी मिला दें. अब मिश्रण को कुकर में अच्छे से चलाएं फिर ढक्कन उल्टा करके रख दें. मसाले को पकने दें तब तक मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे.
जब मसाला भुन जाए तब इसमे कटे हुए पपीते के टुकड़े डालकर मिक्स कर दें. पपीते को भी कुछ देर भूनें. इसके बाद नमक मिला दीजिए. अब ढक्कन लगाकर 2-3 सीटी में सब्जी पका लीजिए. कुकर का प्रेशर निकलने पर हरा धनिया डालकर सर्व कीजिए.