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इस तरह बनाएंगे परवल की सब्जी तो खाने वाले चाट-चाटकर साफ कर देंगे थाली! देखें रेसिपी

हेल्दी डाइट में परवल की सब्जी को जरूर शामिल करना चाहिए. परवल और आलू की सब्जी बनाकर खाएंगे तो आपको स्वाद खूब पसंद आएगा. आइए जानतें हैं इसे बनाने की विधि.

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Parval ki sabji (Credit: Facebook / Baddela's Kitchen )
Parval ki sabji (Credit: Facebook / Baddela's Kitchen )

Parval Aloo Recipe: परवल गर्मियों के मौसम में बेहद हेल्दी सब्जी मानी जाती है. इससे डाइजेशन में सुधार होता है साथ ही इम्यून सिस्टम भी मजबूत होता है. गुणों से भरपूर होने के बाद भी कई लोग परवल की सब्जी खाना इग्नोर करते हैं. ऐसे में अगर ये रेसिपी ट्राई करें तो स्वाद चखकर मजा आ जाएगा. आइए जानते हैं परवल की सब्जी को स्वादिष्ट कैसे बनाया जाए-

Parval aloo ingredients: सामग्री

  • परवल - 7-8 परवल (250 ग्राम)
  • आलू - 3 (250 ग्राम)
  • सरसों का तेल - 2-3 टेबल स्पून
  • हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • हींग - 1 पिंच
  • जीरा - ½ छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच
  • सौंफ पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला - ¼ छोटी चम्मच से कम
  • लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच से कम
  • हरी मिर्च - 1 (बारीक कटी हुई)
  • अदरक - 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
  • नमक - 1 छोटी चम्मच से थोडा सा कम या स्वादानुसार
  • अमचूर - ¼ छोटी चम्मच

How to make parval aloo ki sabji: परवल आलू की सब्जी बनने की विधि:

परवल आलू की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले इन्हें धोकर पीलर की मदद से छील लें. इसके बाद छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. अब पैन में तेल डालकर गर्म करें. तेल के गर्म होने पर जीरा और हींग डालकर तड़काएं. अब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, हरी मिर्च और अदरक डालकर हल्का फ्राई कर लें. 

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जब मसाला भुन जाए तो इसमें कटे हुए परवल और आलू डालकर मिक्स कर लें. सब्जी को मिक्स करके ढक्कन लगाकर लो फ्लेम पर पकाएं. जब सब्जी थोड़ी पक जाए तो इसको चम्मच की मदद से मोटा-मोटा मैश कर लें. इसके बाद सब्जी में नमक और लाल मिर्च डालकर मिक्स कर दें. सब्जी को दोबारा ढककर 5-6 मिनट तक पकाएं. आपकी सब्जी तैयार है.


 

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