Wine Cake Recipe: क्रिसमस में तरह-तरह के केक और चॉकलेट खाई और बनाई जाती हैं, जिसमें से एक है वाइन केक. इस दिन रम केक के साथ-साथ वाइन केक बनाने का भी ट्रेंड है. आज हम आपके लिए वाइन केक की रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे फॉलो करके आप घर पर बड़ी आसानी से बेकरी जैसा स्वादिष्ट वाइन केक बना सकते हैं. आइए देखते हैं विधि.
Wine Cake Ingredients: सामग्री
सूखी सामग्रियां:
गीली सामग्री:
How to Make Wine Cake: वाइन केक बनाने की विधि:
सबसे पहले एक बाउल लें उसमें ¼ कप किशमिश, ¼ कप कटे बादाम, ¼ कप कटे काजू, ¼ कप खजूर, ¼ कप कटे हुए अखरोट, ¼ कप टूटी फ्रूटी और ¼ कप रेड वाइन डालकर मिक्स कर दें. (अगर आप वाइन मिलाना नहीं चाहते तो आप ग्रेप जूस का इस्तेमाल भी कर सकते हैं).
इसके बाद मिश्रण का 1-2 घंटे के लिए रखा छोड़ दें. अगर आपके पास समय है तो बेहतर स्वाद के लिए आप इसे रातभर भिगोकर भी रख सकते हैं.
अब दूसरा बाउल लेंगे उसमें 2 कप मैदा, ½ टी स्पून बेकिंग सोडा, 1 टी स्पून बेकिंग पाउडर, ¼ टी स्पून दालचीनी पाउडर, ¼ टी स्पून नटमेग पाउडर डालकर सभी चाजों के अच्छे से मिक्स करके साइड में रख देंगे.
अब तीसरा बाउल लेंगे उसमें 3 टेबल स्पून दही, ½ कप ब्राउन शुगर, ¾ कप ऑयल, ½ कप चीनी, 1 टी स्पून कॉफी पाउडर डालकर अच्छे से बीट कर दें. अब हमने जो दूसरे बाउल में मैदे का मिक्षण तैयार किया था उसे दही वाले मिश्रण में डालकर मिला दें.
मिश्रण को फेंटते हुए अच्छे से मिलाएं. याद रहे इसमें एक भी गांठ नहीं रहनी चाहिए. आप बीटर की मदद से मिश्रण की गांठे हटा सकते हैं.
जब मिश्रण का अच्छा गाढ़ा पेस्ट बन जाए तो इसमें तैयार किया हुआ वाइन का मिश्रण मिला दें. ऊपर से इसमें थोड़ा ऑरेंज जेस्ट भी मिला दें. अब पूरे मिश्रण को अच्छे से मिलाएं.
मिश्रण तैयार करने के बाद एक बेकिंग बाउल में बटर पेपर लगाएं और इसे बटर की मदद से ग्रीस कर लें. इसके बाद तैयार किया हुआ बैटर इसमें डालकर सेट कर दें.
अब ओवन को प्रीहीट कर लें फिर 200 डिग्री सेलसियस पर 40-45 मिनट तक केक को बेक कर लें. बेक होने के बाद केक को एक प्लेट पर निकाल लें. ऊपर से पाउडर शुगर चारों तरफ फैला दें. अब आप इस केक को मेल्ट चॉकलेट से गार्निश कर क्रिसमस पार्टी में सर्व कर सकते हैं.