Methi Paalak ke Parathe recipe in Hindi: पालक-मेथी सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है. लो कैलोरी और फाइबर युक्त पालक मेथी के पराठे वेट कम करने से लेकर दिल की बीमारी और पेट के लिए सबसे बेहतरीन है. मेथी में घुलनशील और अघुलनशील दोनों तरह के फाइबर होते हैं, जिससे बॉडी का मेटाबॉलिज्म ठीक रहता है. पालक में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, पॉली सैचुरेटेड फैट, ओमेगा-3 और ओमेगा-6 पाया जाता है. इसमें नाइट्रेट भी बहुत होता है और ये ब्लड प्रेशर को कम करने में कारगर होता है. सर्दियों के मौसम में पालक-मेथी का सेवन करके दमदार फायदे मिलेंगे.
एक नज़र:
रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
कितने लोगों के लिए : 1 - 2
समय : 15 से 30 मिनट
मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री:
2 कप गेहूं का आटा
1 कप उबली हुई मेथी
1 कप उबली हुई पालक
1/4 टीस्पून गरम मसाला
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
1/4 टीस्पून जीरा
1/4 टीस्पून अजवाइन
1/4 टीस्पून राई
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि:
- सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक मिलाकर पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
- इसमें जीरा, अजवाइन और राई डालकर चटकाएं.
- अब मेथी, पालक, सभी मसाले और नमक मिलाकर 2 मिनट भून लें.
- सब्जी का सारा पानी सोखने पर गैस बंद कर दें. स्टफिंग तैयार है.
- अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
- इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
- लोई पर सूखा आटा लगाकर पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें.
- अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं मेथी-पालक के पराठे. दही या रायते के साथ सर्व करें.