scorecardresearch
 

क्या आपने ट्राई किया काशी हलवा? साल 2023 में गूगल पर सबसे ज्यादा किया गया सर्च, जानें रेसिपी

काशी हलवे को सफेद पेठा से बनाया जाता है. साल 2023 में फूड से जुड़ी चीजों में काशी हलवे को लोगों ने खूब सर्च किया है. आइए जानते हैं लोगों द्वारा इतना पसंद किए जाने वाले इस हलवे की रेसिपी क्या है.

Advertisement
X
Kashi Halwa
Kashi Halwa

Kashi Halwa: गूगल ट्रेंड्स के अनुसार, साल 2023 में सबसे ज्यादा सर्च की जाने वाली डिशेज़ में काशी हलवा भी शामिल है. काशी हलवा पेठे से बनाया जाता है. यह स्वाद में काफी लजीज होता है. पेठे को काशीफल भी कहा जाता है, इसीलिए इसका नाम काशी हलवा रखा गया है. यह कर्नाटक की एक प्रसिद्ध पारंपरिक मिठाई है. इस साल लोगों ने जमकर काशी हलवे को गूगल किया है, तो क्यों ना काशी हलवे तो चखा भी जाए. ऐसे में हम आपके लिए काशी हलवे की ऑथेंटिक रेसिपी लेकर आए हैं. इसे बनाना आसन है और स्वाद आपको बेहद पसंद आएगा.

Advertisement

काशी हलवा सामग्री:

  • 500 ग्राम सफ़ेद कद्दू (पेठा)
  • 150 ग्राम चीनी
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 7-9 केसर के धागे

How to make kashi halwa: काशी हलवा बनाने की विधि:

काशी हलवा बनाने के लिए सबसे पहले ताजा सफेद कद्दू लेकर आए. ध्यान दें कि कद्दू ज्यादा पका हुआ नहीं होना चाहिए. इसके बाद कद्दू को धोकर पीलर की मदद से इसके छिलके अलग कर दें. अब कदूद को घिस लें और पानी निचोड़ दें. 

कद्दू के बाद चीनी डालकर हलने को पकाएं

इसके बाद गैस पर एक पैन चढ़ाएं और इसमें घी डालकर गर्म करें. घी के गर्म होने पर कद्दूकस दिया कद्दू डाल दें. इसको अच्छे से मिक्स करते हुए पकाएं फिर 3-4 मिनट बाद चीनी डाल दें. चीनी डालने के बाद आपको इसे लगातार चलाना है. जब तक कि पानी पूरी तरह सूख ना जाए. इसके बाद 1 चम्मच घी और डालें फिर मिक्स करते हुए पकाएं जब तक पानी अच्छी तरह सूख ना जाए.

Advertisement

अब दूध में भीगा केसर हलवा में डालकर सूखने तक पका ले. सूखने के बाद कटे काजू डाल कर 1 मिनट तक पकाएं. हलवा तैयार है अब ऊपर से ड्राई फ्रूट्स गार्निश करके सर्व करें.

Live TV

Advertisement
Advertisement