scorecardresearch
 

घर पर आसानी ने बन जाएगा Dominos जैसा Zingy Parcel, नोट करें ये विधि

Dominos का जिंगी पार्सल बेहद स्वादिष्ट लगता है. स्नैक्स में कुछ मजेदार सर्व करने के लिए आप इसे अपनी रसोई में भी आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं जिंगी पार्सल बनाने की विधि.

Advertisement
X
Zingy Parcel
Zingy Parcel

Zingy Parcel Recipe: Dominos में बर्गर या पिज्जा के अलावा लोग जिंगी पार्सल भी ऑर्डर करना पसंद करते हैं. चिकन, टेस्टी सॉस और चीज से भरपूर जिंगी पार्सल का स्वाद बेहद उम्दा लगता है. आप इस स्वादिष्ट जिंगी पार्सल को घर में भी आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं रेसिपी-

Advertisement

Zingy Parcel Dough Ingredients: 

  • मैदा - 1.5 कप (200 ग्राम)
  • इंस्टेंट एक्टिव यीस्ट -s 1.5 छोटी चम्मच
  • चीनी - 1.5 छोटी चम्मच
  • नमक - ⅓ छोटी चम्मच
  • तेल - 1.5 बड़े चम्मच

 
Stuffing Ingredients:
 

  • पनीर - ½ कप, क्यूब्स
  • मक्खन - 1 बड़े चम्मच
  • अदरक - 1 छोटी चम्मच, ग्रेटेड
  • नमक - ½ छोटी चम्मच
  • टमाटर- 1, कटे हुए बीज हटा कर
  • हरी शिमला मिर्च - ½ कप, कटी हुई
  • पीली शिमला मिर्च - ½ कप, कटी हुई
  • ओरिगेनो -1 छोटी चम्मच
  • शेज़वान सॉस -1 छोटी चम्मच
  • टोमेटो सॉस -1 बड़े चम्मच


How to Make Zingy Parcel: जिंगी पार्सल बनाने की विधि:

जिंगी पार्सल बनाने के लिए सबसे पहले हम इसका आटा तैयार करेंगे. इसके लिए एक बाउल में यीस्ट, चीनी और 2 कप पानी घोल लेंगे. 15 मिनट बाद इसमें मैदा और नमक मिलाकर आटा गूंथ लीजिए. गूंथने के बाद ऊपर थोड़ा तेल लगाएं और 1 घंटे के लिए आटा सेट होने रख दें.

Advertisement

इसके बाद पैन में 1 चम्मच मक्खन डालकर हल्का पिघला लें. गरम मक्खन में ग्रेटेड अदरक और बारीक कटे टमाटर और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स कर लें. इसके बाद बारीक कटी हरी और पीली शिमला मिर्च डालकर डालकर पकाएं. फिर ऑरिगेनो, शेजवान सॉस और टौमेटो सॉस डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. अब इसमें ½ कप छोटा-छोटा कटा हुआ पनीर डाल कर अच्छे से मिला कर फ्लेम बंद कर करके इसे प्लेट में निकाल लीजिए. इस तरह स्टफ्फिंग बनकर तैयार हो जाएगी इसे ठंडा कीजिए.
 

जिंगी पार्सल को असेंबल करने का तरीका-

प्लेट में 2 बड़े चम्मच मैदा और 2 बड़े चम्मच सूजी लेकर अच्छे से मिलाएं. अब डो को हाथ पर थोड़ा मैदा-सूजी लेकर मसलिए. डो को बोर्ड पर रख रोल करके बराबर के 6 हिस्से काटिए. इन्हें गोल करके बाउल में रख कर एक लोई निकाल लीजिए. 

बोर्ड पर इसे रख कर सूखा मैदा-सूजी की मदद से रोटी से थोड़ा मोटा बेलिए. फिर कोनों से थोड़ा-थोड़ा फोल्ड करके इसे तिकोना आकार दीजिए. अब बीच में 2 छोटी चम्मच स्टफ्फिंग रख कर तीनों कोनों पर थोड़ा पानी लगाएं. कोनों को उठा कर बीच में एक दूसरे से चिपका कर इन्हें प्लेट पर रख दीजिए.

TOPICS:
Advertisement
Advertisement