scorecardresearch
 
Advertisement
सेहत

Coronavirus: रेस्टोरेंट में इसलिए है कोरोना फैलने का सबसे ज्यादा खतरा

रेस्टोरेंट 1
  • 1/10

कोरोना वायरस की वजह से लोगों ने बाहर खाना लगभग बंद कर दिया था. हालांकि मामलों में कमी आने के बाद लोग अब फिर से घूमने-फिरने और खाना खाने के लिए बाहर जाने लगे हैं. रेस्टोरेंट, कैफे और सार्वजनिक स्थानों पर साफ-सफाई और कस्टमर्स की सुरक्षा का पूरा ख्याल रखा जा रहा है लेकिन अभी भी चिंता पूरी तरह खत्म नहीं हुई है. 

रेस्टोरेंट 2
  • 2/10

लोगों के मन में संदेह रहता है कि अगर पास के टेबल पर बैठा कोई व्यक्ति खांस दे तो क्या होगा, ये कैसे पता किया जाए कि आप जहां खा रहे हैं या जिस कटलरी का इस्तेमाल कर रहे हैं वो अच्छे से सैनिटाइज है या फिर आपने जो खाना ऑर्डर किया वो पूरी तरह सुरक्षित है. इन सब बातों पर विशेष ध्यान देने की जरूरत है.  

रेस्टोरेंट 3
  • 3/10

बाहर खाना कितना है खतरनाक- हाल ही में हुई  CDC की स्टडी में यह पाया गया है कि COVID-19 के कई मरीज इंफेक्शन पता चलने से पहले या तो बाहर खाना खा चुके थे या रेस्टोरेंट गए थे. इसका मतलब ये है कि बाहर का खाना अभी भी एक जोखिम भरा काम है.

Advertisement
रेस्टोरेंट 4
  • 4/10

स्टडीज से पता चला है कि ग्रॉसरी शॉपिंग और हवाई यात्रा की तुलना में किसी सार्वजनिक स्थान या रेस्टोरेंट में भोजन करना ज्यादा खतरनाक हो सकता है. मास्क, सैनिटाइजर, हाइजीन और सोशल डिस्टेंसिंग के नियमों का पालन करने के बावजूद बाहर खाना सुरक्षित नहीं माना जा रहा है. जिन जगहों पर फिर से कोरोना के मामले बढ़ने लगे हैं वहां इनडोर और आउटडोर डाइनिंग पर प्रतिबंध लगाया दिया गया है. 

रेस्टोरेंट 5
  • 5/10

इसकी एक वजह और बताई जा रही है. ट्रैवलिंग या शॉपिंग में लोगों को मास्क उतारने की जरूरत नहीं पड़ती है जबकि खाना खाने के समय मास्क उतारना पड़ता है और ये किसी ट्रांसमिशन का बड़ा खतरा हो सकता है. मास्क न पहनने का मतलब है कि आप आसपास के लोगों की ड्रॉपलेट से संक्रमित हो सकते हैं.
 

रेस्टोरेंट 6
  • 6/10

भले ही रेस्टोरेंट में वेटर्स मास्क से अच्छी तरह चेहरा ढक रहे हों और साफ-सफाई से खाना परोस रहे हों लेकिन रेस्टोरेंट में आपसे 6 फीट की दूरी पर बैठे लोगों से भी आपको उतना ही खतरा है. स्टडीज से पता चला है कि एरोसोल ट्रांसमिशन से इंफेक्शन के मामले तेजी से बढ़ते हैं. इसके अलावा सतह पर मौजूद वायरस भी आपके शरीर में आसानी से प्रवेश कर सकते हैं. 

रेस्टोरेंट 7
  • 7/10

हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है कि लगभग 40-50 फीसदी कोरोना वायरस के मरीज एसिम्टोमैटिक हैं यानी जो लोग बाहर से दिखने में फिट लगते हैं और उनमें कोई लक्षण दिखाई नहीं देते हैं, वो भी वायरस फैलाने का काम कर सकते हैं. यहां तक कि बिना मास्क के जोर-जोर से बात करने से भी वायरस फैल सकता है.
 

रेस्टोरेंट 8
  • 8/10

इसके अलावा, लक्षण दिखने से 2-3 पहले तक यानी प्री-सिम्टमैटिक व्यक्ति भी कोरोना फैला सकता है. इसलिए आप जब भी बाहर जाएं ये मान कर चलें कि आपके आसपास का कोई भी व्यक्ति प्री-सिम्टमैटिक हो सकता है.
 

रेस्टोरेंट 9
  • 9/10

ये इस पर भी निर्भर करता है कि आप जिस रेस्टोरेंट में जा रहे हैं वहां बैठने की क्षमता कितनी है क्योंकि जितने ज्यादा लोग वहां होंगे, ट्रांसमिशन और इंफेक्शन का खतरा उतना ही ज्यादा होगा. एक और चिंता का कारण वहां का खराब वेंटिलेशन हो सकता है. कैफे या होटल जैसी बंद जगहों पर भीड़ हो जाने से वायरस तेजी से फैल सकता है.
 

Advertisement
रेस्टोरेंट 10
  • 10/10

रेस्टोरेंट के वॉशरूम से एरोसोल ट्रांसमिशन का खतरा ज्यादा होता है. इसलिए अगर आप बाहर खाने जा रहे हैं तो हाइजीन का पूरा ख्याल रखें और वहां का वॉशरूम इस्तेमाल करने से बचें. अपने हाथों को सैनिटाइज करते रहें और ऐसी जगह जाएं जहां कम भीड़ हो.

Advertisement
Advertisement