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सेहत

हमेशा रहना है फिट तो 50 की उम्र में जरूर खाएं ये 5 चीजें

डाइट में शामिल करें पोषक चीजें
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एक उम्र के बाद शरीर की जरूरतें बदलने लगती हैं. 50 साल के आस-पास शरीर में कई तरह की बीमारियां होने का खतरा भी बढ़ जाता है. कोरोना वायरस की चपेट में भी बुजुर्ग ही ज्यादा आते हैं. इसलिए जरूरी है कि इस उम्र में आप अपने खान-पान पर विशेष ध्यान दें. 50 या उससे ज्यादा की उम्र वालों को अपनी डाइट में ये 5 चीजें जरूर शामिल करनी चाहिए.

बादाम दिल और वजन को सही रखता है
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बादाम

बादाम हजारों वर्षों से हमारे आहार का अहम हिस्सा रहा है. दुनिया भर में हुए कई शोध बताते हैं कि रोज बादाम खाने से टाइप टू डायबिटीज के मरीजों पर इसका सकारात्मक प्रभाव होता है. इसके अलावा बादाम दिल और वजन दोनों को व्यवस्थित रखता है. बादाम में विटामिन ई, मैग्नीशियम, प्रोटीन, राइबोफ्लेविन और जिंक जैसे 15 महत्वपूर्ण पोषक तत्व पाए जाते हैं जो 50 साल की उम्र में शरीर के लिए बहुत जरूरी होते हैं.

दही में अच्छे बैक्टीरिया पाए जाते हैं
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दही

दही हड्डियों के लिए बहुत अच्छी मानी जाती है. दही में ढेर सारे अच्छे बैक्टीरिया या प्रोबायोटिक्स होते हैं जो पाचन क्रिया के लिए बेहतर होते हैं. दही में जिंक, पोटैशियम और विटामिन डी जैसे माइक्रोन्यूट्रिएंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. ये ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने के साथ शरीर की इम्यूनिटी भी बढ़ाते हैं. हेल्थ एक्सपर्ट का कहना है कि एक उम्र के बाद शरीर को इन सभी पोषक तत्वों की जरूरत होती है.

 

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साबुत अनाज भूख को कंट्रोल करता है
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साबुत अनाज

साबुत अनाज में फाइबर होता है जो दिल की बीमारियों को कम और ब्लड कोलेस्ट्रॉल के स्तर में सुधार करता है. गेहूं, दलिया, बाजरा, ब्राउन राइस आदि जैसे अनाज को अपने आहार में जरूर शामिल करें. साबुत अनाज भूख को भी नियंत्रित करने में भी मदद करते हैं.

 

मांसपेशियों को मजबूत बनाता है अंडा
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अंडे

ज्यादातर लोग वजन कम करने के लिए अंडे खाते हैं. अंडे में ढेर सारा प्रोटीन, विटामिन डी, और कोलीन पाया जाता है. इसके अलावा अंडे में एक एमिनो एसिड होता है जो शरीर की मांसपेशियों को मजबूत बनाता है. अंडा विटामिन बी 12 और फोलेट का एक अच्छा स्रोत है, ये यादाश्त को कमजोर होने से बचाते हैं. हर दिन एक अंडा जरूर खाएं.

 

शरीर के लिए बहुत फायदेमंद हैं पत्तेदार सब्जियां
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पत्तेदार सब्जियां

हरी पत्तेदार सब्जियां अत्यधिक पौष्टिक होती हैं और 50 से ऊपर के लोगों को अपने भोजन में हरी सब्जियां जरूर शामिल करनी चाहिए. लेटस और पत्ता गोभी विटामिन सी, विटामिन बी 6, मैग्नीशियम, फाइबर जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं और कैलोरी में कम होते हैं. पालक के जूस में पोटेशियम, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो ब्लड प्रेशर को कम करते है और आंखों की रौशनी बढ़ाने का काम करते हैं.

 

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