चावल का इस्तेमाल त्वचा की देखभाल के लिए भी किया जा सकता है. बहुत सी सुपरमॉडल और अभिनेत्रियां त्वचा की देखभाल के लिए घरेलू उपायों को ही प्राथमिकता देती हैं और इनमें पके चावल का पानी यानी माड़ भी खास है. सप्ताह में एक बार इसका इस्तेमाल करेंगे तो ब्यूटी से जुड़ी कई समस्याओं का निदान आसानी से हो जाएगा.
दरअसल, माड़ के इस्तेमाल से त्वचा की रंगत निखरती है. चेहरे के दाग-धब्बों और झुर्रियों को भी दूर करने में भी चावल पकने के बाद बचा पानी मददगार होता है. इसके अलावा माड़ से त्वचा में कसावट आती है और पोर्स टाइट होते हैं. इसमें लवण, विटामिन और एंटी-ऑक्सिडेंट की पर्याप्त मात्रा होती है , जिससे त्वचा में नमी बरकरार रहती है. इन खूबियों के चलते यह माड़ एक अच्छा क्लींजर भी है.
जानिए इसके इस्तेमाल का सही तरीका:
पहला चरण: एक कप चावल को अच्छी तरह साफ कर लें और पानी से धो लें.
दूसरा चरण: अब चावल वाले बर्तन में ही इसे पकाने के अनुपात से पानी डालें. इसे चावल की मात्रा से दोगुने से थोड़ा ज्यादा रखें और इस आधे घंटे के लिए बर्तन को ढककर रख दें. इससे चावल में मौजूद पोषक तत्व पानी में घुल जाएंगे. आधे घंटे के बाद इस बर्तन को गैस पर रख दें और चावल पकने दें.
तीसरा चरण: चावल पकने के बाद उसका माड़ निकाल लें और इस पानी को ठंडा होने दें. बाद में इस पानी से अपने चेहरे पर हल्के हाथ से मसाज कर लें.
चौथा चरण: करीब 10 मिनट मसाज के बाद इसी पानी से अपना चेहरा धोकर साफ सूखे कपड़े से चेहरा पोंछ लें. आपको त्वचा में आया बदलाव तुरंत नजर आएगा.
पांचवा चरण: कई लोग इस पानी को बालों में चमक लाने के लिए भी इस्तेमाल करते हैं. हालांकि माड़ का इस्तेमाल करने से पहले चिकित्सक की सलाह जरूर लें.