हाल ही में हुए एक अध्ययन में कहा गया है कि प्रतिदिन कुछ ग्राम अखरोट खाने से दिल से जुड़ी बीमारियों के होने का खतरा कम हो जाता है.
अमेरिका के लाइफ साइंस रिसर्च ऑर्गेनाइजेशन के माइकल फाक का कहना है कि हर रोज अखरोट खाने से सेहत को नुकसान पहुंचाने वाले कोलेस्ट्रॉल में कमी आती है. अखरोट में कई महत्वपूर्ण पोषक तत्व जैसे अनसैचुरेटेड फैट, प्रोटीन और लवणों की पर्याप्त मात्रा होती है.
फाक का कहना है कि अखरोट ही एकमात्र ऐसा ड्राई फ्रूट है जिससे पर्याप्त मात्रा में अल्फा-लाइनोलेनिक एसिड प्राप्त होता है. ये ओमेगा 3 का ही एक प्रकार है.
इस अध्ययन के तहत दूसरे ड्राई फ्रूट्स पर भी शोध किया गया. शोधकर्ताओं का कहना है प्रतिदिन 60 ग्राम की मात्रा में अखरोट खाने से कोलेस्ट्रॉल पर व्यापक असर पड़ता है. जिससे दिल से जुड़ी कई बीमारियों के होने का खतरा कम हो जाता है. साथ ही ये ब्लड प्रेशर को भी नियंत्रित करने में सहायक होता है.
ओमेगा 3 के अलावा अखरोट प्रोटीन और फाइबर का भी प्रमुख स्त्रोत है.