फलों का जूस पीना अगर आपको भी बहुत पसंद है तो हाल ही में हुए इस शोध पर एक बार नजर जरूर डाल लें. ब्रिटेन, सिंगापुर और हावर्ड स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ के वैज्ञानिकों की एक टीम का मानना है कि अगर फलों को जूस की बजाय खाया जाए तो यह टाइप 2 डायबिटीज का खतरा कम करने में सहायक है.
फलों में काफी मात्रा में शुगर पाई जाती है और जब हम इसका जूस पीते हैं तो यह हमारे शरीर में सीधे तौर पर पहुंच जाती है जबकि अगर हम फलों को खाते हैं तो उसमें मौजूद फाइबर और मिनरल्स का फायदा हमारे शरीर को होता है. इस शोध में एक बात और सामने आई कि अगर फलों के जूस को काफी मात्रा में और समय तक पिया जाए तो यह मोटापे को भी बढ़ा सकता है. इसी तरह सब्जियों को पकाकर खाने से अच्छा है कि उनका जूस पिया जाए क्योंकि पकी हुई सब्जियों में पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं.
सब्जियों में कई तरह के विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं जो हमारे शरीर को हेल्दी रखने के लिए बहुत जरूरी होते हैं. अगर हम सब्जियों को खाने की बजाय उनका जूस पिएं तो उनमें मौजूद पोषक तत्व हमारे शरीर में सीधे तौर पर पहुंचेंगे. आप जूस की जगह सूप भी पी सकते हैं क्योंकि यह पचने में भी आसान होता है. सब्जियों का जूस और सूप हमारे शरीर को डिटॉक्स करके वजन को कंट्रोल रखने में भी मदद करता है.