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World Diabetes Day 2017: डायबिटीज में खाएं ये फल, होंगे इतने फायदे

अनार में भारी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स पाय जाते हैं. ये शरीर को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाते हैं. साथ ही अनार शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम कर के डायबिटीज की बीमारी में बहुत फायदा पहुंचाता है.

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डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है जो इंसान को धीरे-धीरे मौत के मुंह में ले जाती है. लेकिन अगर इसका समय रहता ट्रीटमेंट किया जाए तो इंसान आसानी से अपनी लाइफ को जी सकता है. यह बीमारी इंसान के कमजोर मेटाबॉलिज्म के कारण होती है जिसकी वजह से शरीर में सही मात्रा में इंसुलिन बनना बंद हो जाता है.

डायबिटीज के टाइप:

डायबिटीज के 3 टाइप होते हैं, जो इस प्रकार हैं.

-डायबिटीज टाइप -1

-डायबिटीज टाइप -2

-डायबिटीज टाइप 3-सी

ये हैं इस बीमारी के लक्षण:

- वजन कम होना

- वजन का बढ़ना

- जल्दी-जल्दी यूरिन लगना

- नींद का सही न होना

- कमजोर शरीर

- गला सूखना

- धुंधला दिखाई देना

डायबिटीज में ये फल खाएं:

अनार:

अनार में भारी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स पाय जाते हैं. ये शरीर को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाते हैं. साथ ही अनार शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम कर के डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद पहुंचाता है.

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अमरूद:

अमरूद में फाइबर होने के कारण यह डायबिटीज में होने वाली कब्ज की बीमारी को दूर करता है. साथ ही यह डायबिटीज टाइप-2 के खतरे को कम करता है. इतना ही नहीं, अमरूद में विटामिन -ए और विटामिन -सी भरपूर मात्रा में होता है.

जामुन के पत्ते:

जामुन के पत्ते डायबिटीज के मरीजों के लिए सबसे ज्यादा लाभकारी होते हैं. ये शरीर में मौजूद स्टार्च को एनर्जी में बदलने का काम करते हैं, जिस वजह से शरीर में ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है.

आंवला:

आंवला में क्रोमियम पाया जाता है, जो पेनक्रियाज के लिए काफी फायदेमंद होता है. यह शरीर में ब्लड शुगर लेवल को नॉर्मल रखता है.

पपीता:

पपीते में नेचुरल एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो डायबिटीज में बहुत फायदेमंद होते हैं. पपीता शरीर में मौजूद कोशिकाओं को डेमेज होने से बचाता है.

जामुन:

डायबिटीज में जामुन खाना बहुत लाभकारी होता है. क्योंकि जामुन ग्लूकोज को एनर्जी में बदल देता है. जिस कारण शरीर में बड़ा हुआ ग्लूकोज कंट्रोल में रहता है.

सेब:

सेब में भारी मात्रा में फाइबर होता है. फाइबर डायबिटीज में बहुत कारगार साबित होता है. साथ ही इसमें केमिकल पेक्टिन भी होते हैं. जो शरीर में ग्लूकोज के लेवल को 50 फीसदी तक कम करने की क्षमता रखते हैं.

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