अखरोट में भरपूर मात्रा में फाइबर, प्रोटीन, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं. अखरोट की तासीर थोड़ी गरम होती है. इसलिए सर्दियों में इसका सेवन जरूर करना चाहिए.
अखरोट में अल्फा लिनोलेनिक एसिड (ALA) पाया जाता है जो ओमेगा-3 फैटी एसिड का ही एक रूप है. ये रक्त धमनियों (arteries) में फैट के जमाव (blood clot) को रोकता है और दिल को दुरुस्त रखता है.
अखरोट में भरपूर मात्रा में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है जो ब्रेन फंक्शन को अच्छा करता है और यादाश्त बढ़ाने में मदद करता है.
अखरोट ब्लड शुगर और डायबिटीज में भी फायदेमंद है. यह फाइबर से भरपूर होता है और शरीर से ब्लड शुगर रिलीज करने में मदद करता है. रोजाना तीन से चार अखरोट से टाइप-2 डायबिटीज का खतरा भी कम होता है.