सॉफ्ट ड्रिंक्स में बहुत ज्यादा चीनी पाई जाती है जो शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ाती है. पहले से ही यूरिक एसिड की बीमारी से जूझ रहे लोगों के लिए अत्यधिक चीनी का सेवन हानिकारक हो सकता है. इसलिए यूरिक एसिड से पीड़ित लोगों को सॉफ्ट ड्रिंक्स का कम से कम सेवन करना चाहिए.
अल्कोहल में प्यूरीन पाया जाता है इसलिए ये शरीर में यूरिक एसिड को बढ़ा सकता है. कई रिसर्च में सामने आया है कि बीयर में सबसे अधिक प्यूरीन होता है. इसलिए यूरिक एसिड की बीमारी से पीड़ित लोगों को इससे बचना चाहिए.
रेड मीट भी आपका यूरिक एसिड बढ़ा सकता है क्योंकि इसमें काफी मात्रा में प्यूरीन पाया जाता है. लंबे समय तक रेड मीट का सेवन करने वाले लोगों के खून में ये गंदा पदार्थ जमा होता रहता है जो पथरी और गठिया जैसी बीमारी का खतरा बढ़ाता है.
कुछ प्रकार के सी फूड भी प्यूरीन से भरपूर होते हैं. टूना, साल्मन और ट्राउट जैसी मछलियों में प्यूरीन की मात्रा अधिक होती है और ये यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकते हैं जो आगे चलकर किडली फेलियर का कारण बन सकता है.