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High Cholesterol: दिल की बीमारियों से बचना है तो भूल से भी ना खाएं ये 4 चीजें, एक्सपर्ट ने किया आगाह

High Cholesterol: दिल की बीमारियों की सबसे बड़ी वजह हाई कोलेस्‍ट्रॉल होती है. कोलेस्‍ट्रॉल का लेवल पूरी तरह खानपान और लाइफ स्‍टाइल पर निर्भर करता है. जिन लोगों का कोलेस्‍ट्रॉल हमेशा हाई रहता है उन लोगों को डाइट पर बहुत ध्यान देना चाहिए. खानपान से जुड़ी कुछ लापरवाही आपकी समस्या को और बढ़ा सकती है.

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हाई कोलेस्ट्रॉल में डाइट पर दें ध्यान
हाई कोलेस्ट्रॉल में डाइट पर दें ध्यान
स्टोरी हाइलाइट्स
  • हाई कोलेस्ट्रॉल में रखें डाइट का ध्यान
  • एक्सपर्ट ने दी चेतावनी
  • हो सकती हैं कई बीमारियां

High Cholesterol: अगर डाइट अच्छी हो तो शरीर लंबे समय तक बीमारियों से बचा रहता है. खानपान से जुड़ी कई गलतियां शरीर से जुड़ी कुछ दिक्कतों को बढ़ाने का काम करती हैं. हाई कोलेस्ट्रॉल ऐक ऐसी बीमारी है जो सीधे तौर पर डाइट से जुड़ी है. कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ने से हृदय रोग और स्ट्रोक का खतरा भी बढ़ जाता है. WHO के अनुसार, दुनिया भर के एक तिहाई लोगो में कोरोनरी धमनी रोग हाई कोलेस्ट्रॉल की वजह से होता है. हार्वर्ड मेडिकल स्कूल के शोधकर्ताओं के अनुसार, हाई कोलेस्ट्रॉल में कुछ चीजें बिल्कुल भी नहीं खानी चाहिए.

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रेड मीट- रेड मीट कोलेस्ट्रॉल के लिए हमेशा खराब मानी जाती है. रेड मीट में सैचुरेटेड फैट ज्यादा होता है. हार्वर्ड मेडिकल स्कूल के एक्सपर्ट्स के अनुसार, जिन लोगों का कोलेस्ट्रॉल हाई रहता हो, उन्हें रेड मीट से परहेज करना चाहिए. हालांकि, कभी-कभी बहुत सीमित में इसे खाया जा सकता है. अच्छा होगा कि आप रेड मीट की जगह ऐसा प्रोटीन लें जो सैचुरेटेड फैट और कोलेस्ट्रॉल में कम हो जैसे रहित चिकन, फिश और बीन्स.

प्रोसेस्ड मीट- एक्सपर्ट्स का कहना है कि हाई कोलेस्ट्रॉल वालों को प्रोसेस्ड मीट बिल्कुल भी नहीं खाना चाहिए. प्रोसेस्ड मीट में वसायुक्त हिस्सों का इस्तेमाल होता है. इनमें कोलेस्ट्रॉल और सैचुरेटेड फैट ज्यादा होता है जो दिल की सेहत के लिए अच्छे नहीं होते हैं. खासतौर से जिन लोगों को हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या रहती हो उन्हें प्रोसेस्ड मीट ज्यादा नुकसान पहुंचा सकता है.

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बेक्ड फूड- कुकीज और पेस्ट्री जैसी चीजें बच्चों से लेकर बड़ों तक को बहुत पसंद होती हैं. इन चीजों को बनाने में खूब मक्खन और शुगर का इस्तेमाल होता है जो शरीर के लिए बिल्कुल भी अच्छे नहीं होते हैं. खासतौर से उन लोगों में जिनका कोलेस्ट्रोल लेवल अक्सर हाई रहता हो. ये और भी खतरनाक बीमारियों को जन्म दे सकता है.

फ्राइड फूड्स- कुरकुरे फ्राइड फूड्स खाना हर किसी को पसंद होता है. एक्सपर्ट्स लोगों को डीप फ्राइड फूड्स से दूर रहने की की चेतावनी देते हैं. उनका कहना है कि डीप फ्राइड फूड्स में कैलोरी काउंट बढ़ाते हैं. फूड्स को फ्राई करने के लिए हेल्दी ऑयल या फिर एयर फ्रायर का इस्तेमाल करना चाहिए.

इन बातों का रखें ध्यान- डाइट के साथ-साथ आपको अपनी फिजिकल एक्टिविटी भी बढ़ानी चाहिए. जितना हो सके, मौसमी फल और सब्जियां खाएं. सेहत को अंदर से मजबूत रखने के लिए डाइट में खूब सारे एंटीऑक्सीडेंट शामिल करें. इसके अलावा, रेगुलर हेल्थ चेकअप कराना ना भूलें.

 

 

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