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अंगूर और प्याज का कॉम्बिनेशन हमारा ब्लड प्रेशर लेवल कम कर सकता है. ये जानकर आप थोड़ा हैरान हो सकते हैं, लेकिन डाइट एक्सपर्ट्स ने खुद ऐसा दावा किया है. एक प्रसिद्ध और रजिस्टर्ड न्यूट्रिशनिस्ट रॉब हॉबसन ने ऐसे कई फूड कॉम्बिनेशन्स के बारे में बताया है जो आपकी हेल्थ को सुपर बूस्ट कर सकते हैं. आइए आपको इन सभी फूड कॉम्बिनेशन के बारे में विस्तार से बताते हैं.
फिश करी का जायका तो आपने कई बार लिया होगा. क्या आप जानते हैं कि ऑयली फिश और हल्दी का दमदार कॉम्बिनेशन एंटी-इनफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होता है. वहीं, यॉगर्ट के साथ केला खाने से हमारी हड्डियां मजबूत होती हैं और ये कॉम्बिनेशन आंतों के बैक्टीरिया के लिए भी अच्छा होता है. एक्सपर्ट का कहना है कि ऑलिव ऑयल टमाटर और लाल शिमला मिर्च में पाए जाने वाले विटामिन-ए को एब्सॉर्ब करने में मददगार है, जो आंख और स्किन के लिए बहुत फायदेमंद है.
काले अंगूर के साथ प्याज
काले अंगूर में कैटेचिन नाम का पॉलीफेनल एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जो कार्डियोवस्क्यूलर डिसीस (दिल से जुड़ी बीमारियां), कैंसर और न्यूरोलॉजिकल डिसॉर्डर का खतरा कम करता है. एक्सपर्ट का कहना है कि इसे प्याज के साथ खाने से ना सिर्फ ब्लड क्लॉट की समस्या कम होती है, बल्कि दिल से जुड़ी बीमारियों का जोखिम भी कम होता है.
बादाम और बैरीज का कमाल
अन्य हेल्थ बूस्टिंग फूड कॉम्बिनेशन में लहसुन और शहद के बारे में बताया है जिसे खाने से अपर रेस्पिरेटरी ट्रैक्ट इंफेक्शन से राहत मिल सकती है. जबकि बादाम के साथ बैरीज खाने से दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा कम हो सकता है. इन फूड कॉम्बिनेशन का नियमित सेवन हमारी सेहत के लिए बड़ा फायदेमंद साबित हो सकता है.
2000 वयस्कों पर हुई एक स्टडी बताती है कि लगभग 21 प्रतिशत लोग विटामिन्स और मिनरल्स के फायदों और शरीर में उनकी भूमिका से अंजान होते हैं. रॉब हॉबसन कहते हैं कि दो हेल्दी चीजों का कॉम्बिनेशन शरीर पर उनके प्रभाव को सुपरचार्ज कर सकता है. उन्होंने बताया कि हर चीज के शरीर में अपने अलग फायदे हो सकते हैं. लेकिन ऐसी चीजों को आपस में जोड़कर इनकी ताकत को ज्यादा बढ़ाया जा सकता है.