बादाम सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. ये विटामिन्स, मिनरल्स, फाइबर, हेल्दी फैट्स समेत कई पोषक तत्वों का बढ़िया सोर्स होते हैं. इनमें स्किन के लिए जरूरी विटामिन ए, सी और ई भी पाया जाता है. अक्सर बादाम को खाने से पहले भिगोने की सलाह दी जाती है. लेकन क्या आपने सोचा है कि ऐसा क्यों है.
दरअसल बादाम की प्रकृति गरम होती है इसलिए भिगोने पर वो शरीर के लिए नुकसानदायक नहीं रहते हैं. साथ ही भिगोने से बादाम को शरीर को पचान भी आसान होता है जिससे कई स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं. भिगोने से बाजाम के फाइटिक एसिड को तोड़ने में मदद मिलती है जिससे पाचन और पोषक तत्वों का अवशोषण बेहतर होता है. यहां हम आपको बादाम को खाने और भिगोकर खाने के कुछ फायदे बता रहे हैं.
एंजाइम्स होते हैं रिलीज
बादाम में ढेरों पोषक तत्व होते हैं जो आपके पाचन को इंप्रूव करते हैं. वहीं, इन्हें भिगोने से बादाम में मौदूद लाइपेस रिलीज होता है जो एक एंजाइम है. यह फैट के पाचन में सहायता करता है. इसलिए भिगोने से शरीर के लिए बादाम के फैट्स को पचाना आसान हो जाता हैं.
मैग्नीशियम बूस्ट करने में मिलती है मदद
बादाम में मैग्नीशियम होता है जो हड्डियों की मजबूती के लिए अच्छा है. यह शुगर, तंत्रिका कार्य और मांसपेशियों को सही से काम करने मेंअहम भूमिका निभाता है. भिगोकर खाने से शरीर तेजी से मैग्नीशियम का यूज करता है.
हृदय का स्वास्थ्य होता है बेहतर
चूंकि बादाम में मोनोअनसैचुरेटेड फैट्स, विटामिन ई और मैग्नीशियम होता है इसलिए ये बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाता है जिससे हृदय का स्वास्थ्य बेहतर होता है.
वजन घटाने में मददगार
बादाम में ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं जो आपकी वजन घटाने में मदद कर सकते हैं क्योंकि इनसे मेटाबॉलिज्म तेज होता है. ये प्रोटीन और फाइबर का एक अच्छा स्रोत हैं जो वजन मैनेज करने में सहायता कर सकता है.