हमें लगता है कि स्ट्रेस में अपने कुछ खास पसंद का खाने से तनाव कम हो जाता है, लेकिन हम इस बात से अनजान होते हैं कि कुछ खास खाने की चीजें स्ट्रेस को बढ़ा देती हैं.
चॉकलेट चॉकलेट सभी को बहुत पसंद होता है, लेकिन कोशिश करनी चाहिए कि तनाव के समय चॉकलेट न खाएं. चॉकलेट में चीनी, चिकनाई और कैफीन होता है, जो कि तनाव में बिल्कुल ठीक नहीं है.
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फास्ट फूड तनाव में फास्टफूड खाने से बचना चाहिए. इसमें अनुचित अनुपात में प्रोटीन्स, फैट और रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट होता है. इसमें जरूरी विटामिन और मिनरल नहीं होते हैं.
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कैफीन चाय, कॉफी जैसे पेय पदार्थों में कैफीन होता है, जिसे पीने से एंड्रेलाइन होता है, जो स्ट्रेस बढ़ाता है.
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सुगर कैंडी स्ट्रेस में ब्लड शुगर लेवल बढ़ जाता है, ऐसे में शुगर कैंडी खा लेने से ये स्ट्रेस और बढ़ जाता है.
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इससे भी एड्रेनेलाइन पैदा होता है, जिससे तनाव चिड़चिड़ापन और बढ़ जाता है.