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लाइफस्टाइल

खाने की इन 7 चीजों से बढ़ सकता है हार्ट अटैक का खतरा, पार्टीज की होते हैं शान

खाने की इन 7 चीजों से बढ़ सकता है हार्ट अटैक का खतरा, पार्टीज की होते हैं शान
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कल देर शाम मंगलवार को पूर्व मुख्यमंत्री स्वर्गीय एनडी तिवारी के बेटे रोहित शेखर तिवारी की दिल का दौरा पड़ने से अचानक मत्यु हो गई. इतनी कम उम्र में उन्हें हार्ट अटैक आने से हर कोई हैरान था. हार्ट अटैक एक ऐसी स्थिति है जिसमें हृदय शरीर को रक्त की पर्याप्त आपूर्ति नहीं कर पाता है. रक्त की आपूर्ति की कमी की वजह से शरीर के विभिन्न अंग ठीक से काम नहीं कर पाते हैं और रक्त को पंप करने की प्रक्रिया धीमी हो जाती है. ऐसे में एक स्वस्थ जीवन शैली आपके हृदय को स्‍वस्‍थ रखने में आपकी मदद कर सकती है. आइए जानते हैं आखिर वो कौन सी ऐसी 7 चीजें हैं जो आपके दिल की दुश्मन हैं. 
खाने की इन 7 चीजों से बढ़ सकता है हार्ट अटैक का खतरा, पार्टीज की होते हैं शान
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आलू के चिप्‍स-
आलू के चिप्‍स में काफी मात्रा में ट्रांस फैट, सोडियम जैसी चीजें मौजूद होती हैं. यह सभी चीजें आपके दिल की सेहत के लिए काफी नुकसानदेह साबित हो सकती है. शोध की मानें तो जो लोग एक दिन में 200 मिलिग्राम से ज्‍यादा सोडियम का सेवन करते हैं, उनकी मौत दिल की बीमारी से ज्यादा होती है. ऐसे लोगों की संख्या 10 में से एक होती है.
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एनर्जी ड्रिंक्‍स-
एनर्जी ड्रिंक्‍स पीने वाले ज्यादातर लोगों को शायद ही इस बात का पता हो कि इसमें ग्‍वाराना और टॉराइन जैसे नैचुरल एनर्जी बूस्‍टर्स मौजूद होते हैं. ये दोनों चीजें जब कैफीन के संपर्क में आती हैं तो आपके दिल की धड़कन एकदम से बढ़ जाती है. एनर्जी ड्रिंक्‍स में काफी मात्रा में कैफीन मौजूद होने से व्यक्ति को अतालता की शिकायत हो सकती है. अतालता का सबसे पहला लक्षण है अनियमित दिल की धड़कन. 
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फ्राइड चिकन
फ्राइड चिकन ही नहीं हर तरह के तले-भुने खाने में भरपूर मात्रा में ट्रांस फैट पाया जाता है. जो आपकी सेहत की दुश्मन है. ये चीजें शरीर में ऑक्‍सीडेंट लेकर आती हैं जो एंटी-ऑक्‍सीडेंट की दुश्‍मन हैं. खाने को डीप फ्राई करने के लिए जब गरम तेल का इस्‍तेमाल किया जाता है तो भोजन के विटामिन और एंटीऑक्‍सीडेंट नष्‍ट होकर ऐसे ऑक्‍सीडेंट में बदल जाते हैं जिससे शरीर की कोशिकाओं को नुकसान पहुंचता है.
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सोडा-
सोडा पीने से ब्‍लड शुगर लेवल बढ़ सकता है. रोजाना सोडा का सेवन करना जानलेवा साबित हो सकता है.
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चाइनीज फूड-
चाइनीज खाने में भरपूर मात्रा में कैलोरी, फैट, सोडियम और कार्बोहाडड्रेट पाया जाता है. यह हमारे शरीर के ब्‍लड शुगर लेवल को लंबे समय के लिए बढ़ाने का काम करता है.
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रेड मीट-
रेड मीट में काफी मात्रा में सैचुरेटेड फैट, कोलेस्‍ट्रॉल और नमक मौजूद होने की वजह से यह आपके दिल का दुश्मन बन सकता है. यही वजह है कि डॉक्टर दिल के मरीजों को रेड मीट न खाने की सलाह देते हैं. बाकी लोगों को भी दिल से जुड़े रोगों से बचने के लिए रेट मीट का सेवन महीने में एक बार ही करना चाहिए.    

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पिज्‍जा-
हर किसी के पसंदीदा पिज्जा में अधिक मात्रा में फैट और सोडियम मौजूद होता है. पिज्‍जा में मौजूद चीज सोडियम और फैट को बढ़ाने का काम करती है.जिसकी वजह से व्यक्ति की आर्टरी ब्‍लॉक हो सकती है.
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