क्या आप चॉकलेट खाना पसंद करते हैं तो आपके लिए अच्छी खबर है. हाल ही में हुए एक शोध में पाया गया है कि रोजाना गहरे रंग के चॉकलेट का एक टुकड़ा डायबिटीज और दिल की बीमारी का खतरा कम कर सकता है.
इस शोध के तहत 18-69 साल के बीच के 1,153 लोगों का लक्जमवर्ग में हृदय जोखिम का अवलोकन के तहत अध्ययन किया गया. इसमें पाया गया कि जिन्होंने रोजाना 100 ग्राम चॉकलेट खाया उनमें इंसुलिन प्रतिरोध में कमी और लीवर एंजायम में सुधार देखा गया. इंसुलिन की प्रतिरोधी क्षमता में बढ़ोतरी हृदय रोग का खतरा बढ़ाता है.
यह अध्ययन ब्रिटिश जर्नल ऑफ न्यूट्रिशन में प्रकाशित किया गया है. यूनिवर्सिटी ऑफ वार्विक मेडिकल स्कूल इन इंगलैंड के विजिटिंग शिक्षाविद सावेरियो स्ट्रांजेज ने बताया, हमारे अध्ययन से यह साबित होता है कि कोकोआ से बने उत्पाद कार्डियो मेटाबॉलिक स्वास्थ्य में सुधार करते हैं.