हालिया शोध में यह दावा किया गया है कि अगर बच्चों में छह महीने की उम्र से ही मूंगफली खाने की आदत विकसित की जाए तो उनमें आगे चलकर एलर्जी और संक्रामक बीमारियों का खतरा कम हो जाता है.
नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एलर्जी एंड इंफेक्शन्स
डिजीज द्वारा जारी नये दिशा-निर्देशों में इस
बात का खुलासा किया गया है.
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इंस्टीट्यूट के डायरेक्टर डॉ. एंथोनी फौसी के
मुताबिक बच्चों में सबसे ज्यादा फूड एलर्जी
देखने को मिलती है. छोटी उम्र से बच्चों को
मुंगफली खिलाकर फूड एलर्जी के खतरे को
बिल्कुल कम किया जा सकता है.
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हालांकि निर्देशों में यह बात स्पष्ट की गई है
कि हालांकि छोटे बच्चों को कभी भी साबुत
मूंगफली खाने को न दें. उसका पेस्ट या चूरा
बना कर बच्चों को खिला सकते हैं.
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अमेरिकन कॉलेज ऑफ एलर्जी, अस्थमा और इम्यूनोलॉजी के चेयरमैन डॉ. मैथ्यू ग्रीनहॉट ने कहा कि इस तरह आप बच्चे में एलर्जी को पनपने से पहले ही रोक सकते हैं.