आमतौर पर यह माना जाता है कि प्रेग्नेंसी के दौरान केसर का सेवन करने से बच्चे का रंग साफ होता है. इसके अलावा प्रेग्नेंसी में होने वाले मूड स्विंग्स में भी इससे राहत मिलती है और ब्लड प्रेशर कम रखने में केसर मददगार साबित होता है. केसर के और भी कई फायदे हैं.
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लेकिन क्या आपको पता है कि इस दौरान ज्यादा केसर खाना आपको और आपके बच्चे के लिए कई खतरे पैदा कर सकता है.
इसलिए गर्भावस्था के दौरान केसर संतुलित मात्रा में खाना चाहिए. बेहतर होगा कि आप अपनी गाइनेकोलोजिस्ट की सलाह लेकर केसर का सेवन करें. एक ग्लास में केसर के दो तार डाल सकते हैं. इससे ज्यादा आपके लिए नुकसानदेह हो सकता है.
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जानिये क्या हो सकता है प्रेग्नेंसी में ज्यादा केसर खाने का असर...
1.गाइनेकोलोजिस्ट रेणु चावला के अनुसार एक दिन में 10 ग्राम से ज्यादा केसर का सेवन करने से मिसकैरिज का खतरा बढ़ जाता है. दरअसल, केसर हमारी बॉडी हीट बढ़ा देता है, जिसकी वजह से ऐसा होता है.
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2.ज्यादा केसर खाने की वजह से आपको सिर दर्द, बेचैनी, चक्कर आना, मुंह सूखना आदि जैसी समस्या हो सकती है. इनकी वजह से प्रेग्नेंसी में परेशानी पैदा हो सकती है.
3.कुछ महिलाओं को केसर की वजह से उल्टियां शुरू हो जाती हैं.
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ऐसा हो तो डॉक्टर से मिलें जल्दी
1. नाक, होठ या आंखों से खून निकलने पर डॉक्टर से मिलें.
2. सुन्न या शरीर पूरी तरह ठंडा पड़ जाए तो डॉक्टर के पास जाने में देर न करें.
3. पेशाब में खून निकलना
4. बार-बार चक्कर आना या बेहोशी जैसा महसूस होना