वर्ल्ड कप के लिए टीम इंडिया की संभावित 30 खिलाड़ियों का ऐलान हो गया है. मुंबई में हुई बैठक के बाद चयनकर्ताओं ने 30 खिलाड़ियों की लिस्ट जारी की है. लिस्ट में टीम इंडिया के सीनियर खिलाड़ियों को बाहर कर दिया गया है. टीम में युवराज सिंह, हरभजन सिंह, गौतम गंभीर, वीरेंद्र सहवाग और जहीर खान को जगह नहीं मिली है.
वर्ल्ड कप 2015 के लिए टीम इंडिया के 30 संभावित खिलाड़ियों की लिस्ट इस प्रकार हैः
एम एस धोनी , शिखर धवन , रोहित शर्मा , अजिंक्य रहाणे , रोबिन उथप्पा, विराट कोहली , सुरेश रैना , अंबाती रायुडू, केदार जाधव, मनोज तिवारी, मनीष पांडे, रिद्धिमान साहा, संजू सैमसन, आर अश्विन , परवेज रसूल, कर्ण शर्मा, अमित मिश्रा, रवींद्र जडेजा , अक्षर पटेल, इशांत शर्मा , भुवनेश्वर कुमार , मोहम्मद शमी , उमेश यादव, वरुण एरोन, धवल कुलकर्णी, स्टुअर्ट बिन्नी, मोहित शर्मा, अशोक डिंडा, कुलदीप यादव और मुरली विजय.
India WC probables Part I - MS Dhoni, Shikhar Dhawan, Rohit Sharma, Ajinkya Rahane, Robin Uthappa, Virat Kohli, Suresh Raina, Ambati Rayudu
— BCCI (@BCCI) December 4, 2014
India WC probables Part II - Kedar Jadhav, Manoj Tiwary, Manish Pandey, Wriddhiman Saha, Sanju Samson, R Ashwin, Parvez Rasool, Karn Sharma
— BCCI (@BCCI) December 4, 2014
India WC probables Part III - Amit Mishra, Ravindra Jadeja, Axar Patel, Ishant Sharma, Bhuvneshwar Kumar, Mohd Shami, Umesh Yadav, V Aaron
— BCCI (@BCCI) December 4, 2014
India WC probables Part IV - Dhawal Kulkarni, Stuart Binny, Mohit Sharma, Ashoke Dinda, Kuldeep Yadav and Murali Vijay
— BCCI (@BCCI) December 4, 2014
2011 वर्ल्ड कप के महज चार खिलाड़ियों को इस लिस्ट में जगह मिली है. कप्तान धोनी, विराट कोहली, आर अश्विन और सुरेश रैना को संभावित 30 खिलाड़ियों में शामिल किया गया है.
इन्हीं 30 संभावितों में से चयनकर्ता 07 जनवरी को 15 सदस्यीय टीम इंडिया का चयन करेंगे, जिसे 14 फरवरी से 29 मार्च तक होने वाले वर्ल्ड कप के लिए आईसीसी को भेजा जाएगा.