scorecardresearch
 
Advertisement

बर्फी

बर्फी

बर्फी

बर्फी (Barfi) एक लोकप्रिय भारतीय मिठाई है, जो दूध, खोया (मावा), चीनी और सूखे मेवों से बनाई जाती है. यह कई तरह के फ्लेवर्स में उपलब्ध होती है, जैसे कि काजू बर्फी, बेसन बर्फी, चॉकलेट बर्फी, नारियल बर्फी, पिस्ता बर्फी आदि.

बर्फी बनाने की सरल विधि (मावा बर्फी)
सामग्री:
2 कप मावा (खोया)
1 कप चीनी
1/2 कप पानी
1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
2 चम्मच घी
कटे हुए मेवे (बादाम, पिस्ता)

विधि:
चीनी की चाशनी बनाएं – एक पैन में चीनी और पानी डालकर एक तार की चाशनी बना लें.
मावा भूनें – एक दूसरे पैन में घी गरम करें और उसमें मावा डालकर हल्की आंच पर भूनें जब तक वह हल्का सुनहरा न हो जाए.
चाशनी मिलाएं – भुने हुए मावा में तैयार चाशनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
इलायची डालें – मिश्रण में इलायची पाउडर डालकर हिलाएं और 2-3 मिनट तक पकाएं.
सेट करें – एक घी लगी प्लेट में मिश्रण फैलाएँ और ऊपर से कटे हुए मेवे डालकर हल्का दबाएं.
ठंडा होने दें – 30-40 मिनट के लिए ठंडा होने दें, फिर मनचाहे आकार में काट लें.
अब आपकी स्वादिष्ट मावा बर्फी तैयार है!

और पढ़ें
Advertisement
Advertisement