जलेबी (Jalebi) एक मीठा और कुरकुरा भारतीय मिठाई है, जो खासतौर पर त्योहारों, शादियों और खास मौकों पर बनाई जाती है. मैदा के आटे के घोल को गोलाकार आकार में डीप-फ्राई करके बनाई जाती है, जिसे फिर चीनी की चाशनी में भिगोया जाता है. जलेबी को दही या रबड़ी के साथ भी खाया जाता है. खोया या मावा से बनी जलेबी का आविष्कार हरप्रसाद बड़कुल ने वर्ष 1889 में जबलपुर में किया था.
इस मिठाई का सबसे पहला ज्ञात नुस्खा 10वीं शताब्दी में इब्न सय्यर अल-वर्राक द्वारा अरबी कुकबुक किताब अल-तबीख (द बुक ऑफ डिशेज) में मिलता है. 13वीं शताब्दी में फारस में, मुहम्मद बिन हसन अल-बगदादी की एक कुकबुक में इसी तरह के व्यंजन का उल्लेख किया गया था.