scorecardresearch
 
Advertisement

रबड़ी

रबड़ी

रबड़ी

रबड़ी (Rabdi) एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है. यह दूध से बनती है. दूध को धीमी आंच पर गाढ़ा करके इसमें चीनी, केसर, इलायची और सूखे मेवे डाले जाते हैं, जिससे इसका स्वाद और भी लाजवाब बन जाता है. रबड़ी आमतौर पर मालपुआ, जलेबी या गर्म गुलाब जामुन के साथ परोसी जाती है.

रबड़ी बनाने की विधि
सामग्री:

1 लीटर दूध
1/2 कप चीनी
4-5 केसर के धागे (गुनगुने दूध में भिगोए हुए)
1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
कटे हुए बादाम, पिस्ता (गार्निश के लिए)

विधि:

एक भारी तले की कढ़ाई में दूध को उबालें.
धीमी आंच पर चलाते हुए दूध को गाढ़ा होने दें और किनारों पर जमी मलाई को दूध में मिलाते रहें.
जब दूध आधा रह जाए, तो उसमें चीनी, केसर और इलायची पाउडर डालें.
अच्छी तरह मिलाकर 5-10 मिनट और पकाएं.
कटे हुए मेवे डालकर गैस बंद करें और ठंडा होने दें.
रबड़ी को ठंडा या हल्का गुनगुना सर्व करें.
रबड़ी को फ्रिज में ठंडा करके खाने का मजा अलग ही होता है! इसे पूरी, जलेबी या मालपुआ के साथ भी खा सकते हैं.

और पढ़ें
Advertisement
Advertisement