scorecardresearch
 
Advertisement

तरला दलाल

तरला दलाल

तरला दलाल

Chef

तरला दलाल (Tarla Dalal) एक शेफ थीं. उन्होंने फूड से संबधित कई किताबें लिखें हैं. उनकी पहली कुक बुक, द प्लेजर्स ऑफ वेजिटेरियन कुकिंग 1974 में प्रकाशित हुई थी (Tarla Dalal first Book on Food). तब से, उन्होंने 100 से अधिक किताबें लिखीं और 10 मिलियन से अधिक प्रतियां बिकी. वह सबसे बड़ी  फूड वेब साइट भी चलाती थीं (Tarla Dalal Website). 6 नवंबर 2013 को दिल का दौरा पड़ने से उनकी मृत्यु हो गई (Tarla Dalal Death).

उन्हें 2007 में भारत सरकार ने पद्मश्री से सम्मानित किया था. वह एकमात्र भारतीय सेफ हैं जिन्हें यह उपाधि प्रदान की गई (Tarla Dalal Padma Shri). उन्हें 2005 में इंडियन मर्चेंट्स चैंबर द्वारा वर्ष की महिला का पुरस्कार भी दिया गया था.

उनके कुकिंग शो में द तरला दलाल शो (The Tarla Show) और कुक इट अप विद तरला दलाल शामिल थे. उनके नुस्खे लगभग 25 पत्रिकाओं में प्रकाशित हुए और अनुमानित 120 मिलियन भारतीय घरों में आजमाए जा चुके हैं.

हालांकि उन्होंने कई व्यंजनों और हेल्दी खाना पकाने के बारे में लिखा, लेकिन उन्होंने भारतीय व्यंजनों, विशेषकर गुजराती व्यंजनों में विशेषज्ञता हासिल की (Tarla Dalal Chef). 

3 जून 1936 को जन्मी तरला का पालन-पोषण पुणे में हुआ था (Tarla Dalal Born). 1960 में, उन्होंने नलिन दलाल से शादी की (Tarla Dalal Husband) और मुंबई में बस गईं. उनके तीन बच्चे हैं (Tarla Dalal Children).

तरला दलाल का जीवनी पर बायोपिक तरला बनाई गई है, जिसमें तरला के किरदार में अभिनेत्री हुमा कुरेशी हैं (Film on Tarla Dalal).

और पढ़ें

तरला दलाल न्यूज़

Advertisement
Advertisement