तरला दलाल (Tarla Dalal) एक शेफ थीं. उन्होंने फूड से संबधित कई किताबें लिखें हैं. उनकी पहली कुक बुक, द प्लेजर्स ऑफ वेजिटेरियन कुकिंग 1974 में प्रकाशित हुई थी (Tarla Dalal first Book on Food). तब से, उन्होंने 100 से अधिक किताबें लिखीं और 10 मिलियन से अधिक प्रतियां बिकी. वह सबसे बड़ी फूड वेब साइट भी चलाती थीं (Tarla Dalal Website). 6 नवंबर 2013 को दिल का दौरा पड़ने से उनकी मृत्यु हो गई (Tarla Dalal Death).
उन्हें 2007 में भारत सरकार ने पद्मश्री से सम्मानित किया था. वह एकमात्र भारतीय सेफ हैं जिन्हें यह उपाधि प्रदान की गई (Tarla Dalal Padma Shri). उन्हें 2005 में इंडियन मर्चेंट्स चैंबर द्वारा वर्ष की महिला का पुरस्कार भी दिया गया था.
उनके कुकिंग शो में द तरला दलाल शो (The Tarla Show) और कुक इट अप विद तरला दलाल शामिल थे. उनके नुस्खे लगभग 25 पत्रिकाओं में प्रकाशित हुए और अनुमानित 120 मिलियन भारतीय घरों में आजमाए जा चुके हैं.
हालांकि उन्होंने कई व्यंजनों और हेल्दी खाना पकाने के बारे में लिखा, लेकिन उन्होंने भारतीय व्यंजनों, विशेषकर गुजराती व्यंजनों में विशेषज्ञता हासिल की (Tarla Dalal Chef).
3 जून 1936 को जन्मी तरला का पालन-पोषण पुणे में हुआ था (Tarla Dalal Born). 1960 में, उन्होंने नलिन दलाल से शादी की (Tarla Dalal Husband) और मुंबई में बस गईं. उनके तीन बच्चे हैं (Tarla Dalal Children).
तरला दलाल का जीवनी पर बायोपिक तरला बनाई गई है, जिसमें तरला के किरदार में अभिनेत्री हुमा कुरेशी हैं (Film on Tarla Dalal).
आजतक के कार्यक्रम 'सीधी बात' में बॉलीवुड एक्ट्रैस हुमा कुरैशी ने शिरकत की. इस एक्सक्लूसिव इंटरव्यू में उन्होंने अपने एक्टिंग करियर के साथ साथ अपनी आने वाली फिल्म 'तरला' को लेकर बातें कीं. बातों की बातों में उन्होंने कन्नड़ फिल्म इंडस्ट्री की मशहूर फिल्म 'कांतारा' को लेकर क्या कहा, देखें.
आजतक के कार्यक्रम 'सीधी बात' में बॉलीवुड एक्ट्रैस हुमा कुरैशी ने शिरकत की और अपने एक्टिंग करियर के साथ साथ अपनी आने वाली फिल्म 'तरला' को लेकर खूब सारी बातें कीं. उन्होंने बताया कि फिल्म के लिए कब कुकिंग सीखी. कभी किसी रिजेक्शन का मेंटल हेल्थ पर असर पड़ा? एक्ट्रेस ने बताया.
बॉलीवुड एक्ट्रेस हुमा कुरैशी ने आजतक के खास कार्यक्रम 'सीधी बात' में शिरकत की. इस दौरान उन्होंने कई सवालों के बेबाक जवाब दिए. एक सवाल के जवाब में हुमा कुरैशी ने कहा कि मेरी पहली फिल्म में बाद बॉडी साइज को लेकर काफी कमेंट्स किए गए. किसने कहा कि सिर्फ एक ही तरह की सुंदरता होती है. देखें ये वीडियो.
Tarla Film Review: तरला दलाल पर आधारित यह बायोपिक न केवल कुकिंग और उनकी जर्नी पर बात करती है, बल्कि फिल्म एक स्ट्रॉन्ग सोशल मेसेज भी देती है.
दिल्ली की जन्मीं हुमा कुरैशी भले ही मुंबई में बस चुकी हैं, लेकिन खाने के मामले में उन्हें आज भी दिल्ली से बेहतर कोई ऑप्शन नहीं लगता है. हुमा इस मुलाकात में अपनी फेवरेट डिश और कुकिंग स्किल पर हमसे बातचीत करती हैं.
हुमा कुरैशी इन दिनों अपनी बायोपिक 'तरला' को लेकर चर्चा में हैं. हुमा इसमें तरला दलाल की मुख्य किरदार में नजर आने वाली हैं. हुमा का कहना है कि, मुझे लोगों को बुद्धु बनाने में डिग्री हासिल है. कुछ इसी अंदाज में हुमा हमसे फिल्म की जर्नी, आउटसाइडर, पे पैरिटी पर डिफरेंस आदि कई मुद्दों पर बेबाकी से बातचीत की.